今シーズン、4回目かな。鮭の南蛮漬け。
今回はタルタルソースで味わう。
本来は鮭フライを作ろうと思って用意したソース。しかし、酸っぱくパンチのある味が恋しくて、急きょ南蛮漬けになったという次第。
タレはピリ辛仕様にして、いっそう美味しくいただきましたとさ。
旬の生鮭。塩蔵ではない、かつ冷凍もしていないというピュアな鮭が手に入るシーズンである。
勿論、今の時期だけ。食べておかねばと、その食欲、何気に冬眠前のクマを思い出す。
今回はタルタルソースで味わう。
本来は鮭フライを作ろうと思って用意したソース。しかし、酸っぱくパンチのある味が恋しくて、急きょ南蛮漬けになったという次第。
タレはピリ辛仕様にして、いっそう美味しくいただきましたとさ。
旬の生鮭。塩蔵ではない、かつ冷凍もしていないというピュアな鮭が手に入るシーズンである。
勿論、今の時期だけ。食べておかねばと、その食欲、何気に冬眠前のクマを思い出す。