スーパーの総菜コーナーで見かけたりすると、つい手が伸びるのが
スルメイカの唐揚げ。(鶏唐揚げは相変わらず大好きだが、近頃は家で揚げる方が多いかな)
味の濃さ、食べ応えともに、酒のアテに好適だ。
今回買ったモノは胴体もゲソもセットになっている。
足は2本ずつの方が食べやすいんだがな。
あ、この形は…
あの時の…
意気揚々と作ったまではよかったが、たいそう評判の悪かったアレに似ている。
タコウインナーもどき。
たしかコレを作ったとき、干されたイカのようだと言ったような気が…
よし、これからはこうする。
このメニューはタコのソーセージと言わず、スルメソーセージと呼ぶことにする。
でも、このイキの下がったようなのがお弁当から出てきたらイヤだろうなあ
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味の濃さ、食べ応えともに、酒のアテに好適だ。
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足は2本ずつの方が食べやすいんだがな。
あ、この形は…
あの時の…
意気揚々と作ったまではよかったが、たいそう評判の悪かったアレに似ている。
タコウインナーもどき。
たしかコレを作ったとき、干されたイカのようだと言ったような気が…
よし、これからはこうする。
このメニューはタコのソーセージと言わず、スルメソーセージと呼ぶことにする。
でも、このイキの下がったようなのがお弁当から出てきたらイヤだろうなあ
終
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