ぼおっとテレビ見てたら、春ゴボウの何々的な料理の紹介が。
春ゴボウってなに。春に採れるから?それとも特定の産地の今だけのもの?味ちがうの?
そんなこと知らずに買った、いつものスーパーのいつものゴボウで一品。
醤油・酒のタレにちょっと浸してから粉つけて、唐揚げに。
ちょい粉が多いな(^^;
居酒屋とかじゃゴボウスティックなんて名前でけっこう人気ある。うん、自分もよく注文するもんね。
ま、季節を問わずゴボウは美味しいな、ってことで。
でも、今が特に旨いってんなら、その春ゴボウとやら、食べてみたくはあるな。
春ゴボウってなに。春に採れるから?それとも特定の産地の今だけのもの?味ちがうの?
そんなこと知らずに買った、いつものスーパーのいつものゴボウで一品。
醤油・酒のタレにちょっと浸してから粉つけて、唐揚げに。
ちょい粉が多いな(^^;
居酒屋とかじゃゴボウスティックなんて名前でけっこう人気ある。うん、自分もよく注文するもんね。
ま、季節を問わずゴボウは美味しいな、ってことで。
でも、今が特に旨いってんなら、その春ゴボウとやら、食べてみたくはあるな。