変哲のない呑み方をして大人しく家で寝ようと思っても、やはり物足りない。
ので、
草庵で呑み直し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7a/0355c935635f27e69955fca32645e6d8.jpg)
どーんと国稀のお出迎え。知ってはいたが味わうのは初めての機会となる。
さらりと口当たりがしなやかで美味。
突き出しは鰹の刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d8/f48fa637296c742771bc4a4f61c863d0.jpg)
夏だね。国稀にもよく合う良い肴でござる。
それにしても日焼けの腕がひりひり。
おしぼりで冷やしながら酒を呑むのも一興(な訳あるか!)。
よく見りゃ店主も日焼け顔。
日曜日は増毛町の甘エビ祭りに行ってきたそうな。だから国稀があるんだね。
なのでエビもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fe/ae881b64812927764e596fb31f6a3781.jpg)
味見程度でいいからと2尾を味わう。
甘エビは年中漁れるが、やはり夏というイメージが強い。
ふと気づけば、夏の肴に日焼け仲間。夏のムードが一杯なのである。これで南部鉄の風鈴でもチリンと鳴れば、もうイチコロだな。
来るな来るなと言っても夏は来る。嬉しいようなそうでないような。
ので、
草庵で呑み直し。
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どーんと国稀のお出迎え。知ってはいたが味わうのは初めての機会となる。
さらりと口当たりがしなやかで美味。
突き出しは鰹の刺身。
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夏だね。国稀にもよく合う良い肴でござる。
それにしても日焼けの腕がひりひり。
おしぼりで冷やしながら酒を呑むのも一興(な訳あるか!)。
よく見りゃ店主も日焼け顔。
日曜日は増毛町の甘エビ祭りに行ってきたそうな。だから国稀があるんだね。
なのでエビもある。
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味見程度でいいからと2尾を味わう。
甘エビは年中漁れるが、やはり夏というイメージが強い。
ふと気づけば、夏の肴に日焼け仲間。夏のムードが一杯なのである。これで南部鉄の風鈴でもチリンと鳴れば、もうイチコロだな。
来るな来るなと言っても夏は来る。嬉しいようなそうでないような。