難波に来たよ。お友ちゃんが良さげなお店見つけたって言うもんですから、まんまと口車に乗せられて。
料理屋・哲剣。お隣は大衆酒場の裏剣らしいのだけど・・・・。
料理屋っていうより大衆酒場って名乗る方が良さそうな外観。しかも、ちょっとだけイタリアンとな?
何が美味しいの?って友に聞いても知らん・・・って、きさま良さげと言ったではないか!?
前菜盛り合わせと、お刺身の盛り合わせが絶対おススメですよ!イケメン店員さんの口車にも乗ってみた。
・・・・・と、その前に、仙鳳趾の牡蠣があるやん!!これこれこれ。これ先に食べたい!!
ちっちゃ。身が大きいのが特徴って思ってたのだけど、小さいのもあるのね。あるのねのね。
仙鳳趾(せんぽうし)は釧路町の東側。潮の流れが少しきつく、そこで育った身の締まった
ぷりぷりの牡蠣だと聞きましたよ。
美味しい。普通に美味しい。普通にぷりぷりしてるし。う~ん・・・・。牡蠣が大好きだからね、美味しいよ。
さ、来ましたよ。イケメン店員さんおススメ、前菜の盛り合わせ。
多!!前菜って言う盛りなの?これ。お腹膨れるで。向こう側、タルタル塗れになってるのは鶏唐。
なんで前菜でガッツリ鶏唐なのかしら。イタリアンとかあまり行かないから、私が無知なだけ?
わっさ~~って、盛ってあるこの盛り方センスもちょっと・・・。
ひっつき過ぎて、味が混じるでしょ。不味くはないけどね。うん・・・・・。こんな所で、見た目って大切。
お刺身がくるのを心待ちにしながら、ちまちま食べたよ。お酒がススム。
満を持して、お刺身がやってきた。単品で大好物”鰆の焼霜造り”があったので、それ入れてねってお願い。
盛合せ、あと200円の課金で、はまちをブリにチェンジ出来ますよ・・・なんていう誘いには乗らなかった。
う~ん。普通に美味しいけどね。中央の大きなカットのはまち、まちまちなカットとレイアウト。
あまり語らないでおきましょう。シマアジが一番美味しいかったわ。食感しっかりしてて温度も良かった。
大好物の鰆に、少し寂しくなってきて、これ食べたら行こうか・・・って事になった。
ピザやパスタ、鉄板料理とかあるみたい。
お刺身もたべられる大衆イタリアン食堂って感じが、一番しっくりくるのでは。
ピザはとっても美味しそうでしたよん。(隣の芝生かな?)
どうも、ありがとうございました。ご馳走様です
料理屋 哲剣 (TEKKEN)
大阪市浪速区難波中2-8-86 国枝ビル1F
TEL 06-6649-0505
営業時間 (月~木・祝)17:00~24:00 (金・土)17:00~25:00