宝塚歌劇、星組公演は、阪急交通社の貸切公演へ行きましたよ。
この日の星組さん公演は、ミュージカル『ベルリン、わが愛』
そして2幕は、宝塚レビュー90周年『Bouquet de TAKARAZUKA』(ブーケ・ド・タカラヅカ)
貸切公演なので、30分間の幕間には、お楽しみ抽選会が有って、
チケットやスターさん達のサインなんて当たったりっていう、イベントが有るのですが、ぶっちしました。
とっとと行ったのは1階のラウンジ。喫茶・軽食、さらには公演に因んだ公演デザートがいただけます。
いち早く行かなくっちゃ。並ぶん嫌いなんですわ。
甘いデザートにはワインでしょ。甘ったるくなったお口の中を、さっぱりさせるのは生ビール。
こちらの生ビールは、キリン一番搾りですよん。
この公演期間限定のデザートは、宝塚ホテルパティシエ考案のものなので、美味しいのだ!!
さて、公演に因んだ公演デザート、1幕の『ベルリン、わが愛』のデザート。『ツヴァイ クーヘン』
ドイツで食べられている焼菓子(クーヘン)から、バームクーヘンとチョコレートと、
サワーチェリーを使ったキルシュクーヘンをカップデザートとしてアレンジしました。
音符が付いてるのは、ミュージカルのトーキー映画を作る物語だから。
甘い。とにかく甘い。チョコが濃厚で、チョコ好きには堪らん濃さなのでしょうけど。
美味しいとは思う。思うのだが・・・・そうだった、私は濃いチョコレートが苦手なのであった。
そしてこちらは、『Bouquet de TAKARAZUKA』に因んだ『ミモザ』
ミモザは鮮やかな黄色のボンボン上の花冠をつける切り花でも、リース用、鉢植えにも人気のお花。
そんなミモザの花の名前が付いた”ミモザケーキ”を、公演デザートにアレンジしたのね。
スポンジをミモザの花に見立て、チーズムースにホイップクリームと
さいの目に切ったスポンジを層にし、パッションクリスピーとレモンピール、
ミントでデコレーションしました。
ムース仕立てで、レモンピールがさっぱりするアクセント。うんうん、これは美味しい。
そして生ビールで、お口の中をリセットして。どうも。ご馳走様でした
喫茶・軽食 ラウンジ
兵庫県宝塚市栄町1-1-57 宝塚大劇場・改札内1F
そして席に戻ると、大撮影会が始まっていた・・・・・・