それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

ビアマイスターの3回注ぎのご馳走ビール☆Kirin-cityキリンシティ☆大阪市北区♪

2015-07-01 05:16:51 | グルメ

期間限定の『アサヒスーパードライ エクストラコールドBAR』を出て、

期間限定の『パーフェクト黒ラベル ビアガーデン2015大阪』を出ましたら、

アサヒ→サッポロ、ついでにキリンへ行っておこうと、期間無しのキリンのお店へ。

こちらのビールは”3回注ぎ”のご馳走ビール。お時間4分位かかります~言われます。

ビール醸造達人たちが目指した理想の味と言われております、キリンブラウマイスター(左)

そして、ブラウマイスターと一番搾りスタウトを7:3の比率で注ぐプレミアムな達人ブレンド。

これを注いでくれるのも、厳しい社内試験にパスしたビアマイスターだけとか。

そんな達人のビール。とっても美味しいのだけどね、美味しいけど、ビール3軒目です。

普通の生ビールが欲しくなる・・・飲むよりここは食べましょう。すずきのカルパッチョ

白いのがすずき。 見た目夏向きの涼しげな盛り付け。 グレープフルーツの柑橘感が

爽やかさをアップさせて、すずきの旨味を引き立ててくれてるかのよう。

冷たい涼しいお料理の後に、熱々のこれ。

とろとろチーズのアスパラオーブン焼き 熱くなっておりますのでお気を付けて・・・・はい。

しっかりした味の濃いアスパラに、とろっとろのチーズがたっぷりかかって美味しい。

・・・って、何故こんなとこに!?ど真ん中に玉子が1個、埋もれてましたよ。

よ~に火の通った玉子でしたので、セーフ。

あたしゃ、中途半端に火~通ってる半熟玉子って好かんのですねん。克服したいんですけどね。ダメ。

やっぱりビールに唐揚げはピッタリねって、こがね鶏のチキンバスケット

自然豊かな岩手県の農場で、健やかに育った”こがね鶏”らしいです。

しなやかな弾力で臭みが無くジューシーな味わいって書いてましたね。

熱々チーズに絡まった、固ゆで玉子食べてる間に、跡形もなくなってしまった

ハーブや海藻で育つヘルシーな岩手県産銘柄鶏の唐揚げでした。 

むちゃくちゃ美味しいかったらしい。

達人のビールも美味しかったです。ご馳走様でした

Kirin-City (キリンシティ) 梅三小路

大阪市北区梅田3-2-136 梅三小路内

TEL  06-6345-5711

営業時間  11:00~23:00