ふらふら、難波方面へ・・・。
あ。ここここ。
なかなか予約が無いと入れないはずのお店。
おやおや。時間が時間だけに、お席があるみたい~
ジントニックで乾杯
ここには2回目。お連れおススメのお店って、
ここは、ワインとフィンガーリブのお店。
ここほど、リブを美味しく食べさせてくれるとこ、知らない。
(・・・って、私の世間は狭いんやけど)
リブが焼きあがるまでの間に、前菜をいただきましょう・・・・。
『前菜って、もう何回もメイン喰ってるやん』って
お連れに優しく突っ込み入れられながらも、
トマトとオニオンのマリネ
凄い美味しい これ、丼一杯食べたいって思う位に美味しい。
美味しい美味しいって連呼してた。
そうこうしてる内に、焼きあがりました。
お味は、お連れチョイス。
アンチョビガーリック
美味しい。やっぱり美味しい。
けど、ガーリックより、アンチョビの塩味がキツイ。
アンチョビの塩が、ちと苦手なんやったん、忘れてた。
しょっぱい・・・しょっぱいけど、お肉から出てくる肉汁、
お肉の食感が堪らんの方が大きい。
お蔭でお酒がススムったら。
あら、いつの間に・・・って、お連れ、大好きなガーリックトースト
でっかいなぁ。
最近、ごっついのん、多いなぁって言いながら、
がむしゃらに、大好きなバケットに喰らい付く、嬉しそうなお連れちゃん。
美味しかったね。ありがとね
ワインバル・ヤ リブリン
大阪市中央区千日前2-3-16 ユニバース横丁
TEL 06-6647-8188
営業時間 16:00~翌02:00(L.O.翌01:00)