それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

堺市西区☆普通に絶品魚料理が出てくるお店♪天笑♪

2012-09-14 05:17:27 | グルメ

美味しいお魚が食べたい

ぴったり意見が合ったので、

数年ぶりに、ここに来てみました

美味しいお魚には、静かな冷酒・・・・

お通しも綺麗な、柔らかイカの上に、ウニ

普段、ウニはあんまり好きじゃないの。(『うに揚げせん』は好き

でも、このウニは、なんともなくって・・・美味しい~って、2人で笑顔

おまかせで、お造り盛り合わせ頼んでみたら

お鯛さん、しまあじ、まぐろ、平目、イカ~~~

どれも、とっても新鮮で、イカもね、むっちゃ甘いの

山葵の辛みと、イカの甘みが絡み合って、お口でとろけます

お魚たちも、お醤油なんて、いらないでしょう。

新鮮な旨みと、引き締まった食感、そしてこの適温素晴らしいですよ。

お野菜は、アボガドと海老のサラダ

偶然なんだか、何だのか、最近、アボガド率も上昇中~

この日、お連れのおばちゃんは、お醤油じゃないアボガド初

えらい気にいってましたよぉ。

野菜補充で、魚に戻る・・・・。

旬も旬、一番いい時期に、君に逢えたよ 秋刀魚~ぁ

良質の脂がのって、皮もパリっとええ感じで。

そうそう、秋刀魚、美味しかった~って、

頭~背骨~尻尾。の、画像ありますが。

私の前に塩焼き置いたら、そこら辺、食べちゃいます。

頭も。背骨も。尻尾も。

お皿には、すだちの残骸だけ。

お家で秋刀魚焼くのはね、3人なのに2尾。

私は、内臓・頭・背骨・尻尾。担当。エコなファミリー

おおおおお・・・鯨。見つけた

大好きなのよ ・・・ピ~~~ッス。ピースは平和。

平和に鯨、食べたい人です。

おのみ&さえずり

ええ。おのみは尾身。尻尾んとこの、よお動くとこ。

霜降りで、嫌味なく脂がのって、新鮮食感の中にも、柔らかさが

白いのは、さえずり。

タンです。鯨の旨みがぎっしり詰まった脂身。とろけるんです~~~。もぉ

お口ん中、その旨みに、しばし酔えるほどに

鯨、ほとんど一人で酔いしれてる間、

はたと気付いたら、真ん前で、お魚の骨、シ~シ~やってるおばちゃんが。

鯨、むっちゃ写メってる間の到着時、おばちゃん撮ってくれた、鯛のアラ煮

えらい、凛々しい、ええ顔してはるお鯛さん

『これ硬いから、あんた食べ』とばかりに、

牛蒡、任される。

食物繊維、ガッツリOK 明日の朝が楽しみさ

さりげなく、山芋

山芋侮る事勿れ。山芋は、ボケ予防に良いそうな。

あと1年、あと半年でも、それを知っていれば・・・とも思いますが。

自分が年をとって、そんな風になって、その時のために、

食べておこう。って思ったのです。うふふ・・・。酔ってないじゃん

デザートタイムにございます

この、ほっくほく。今の季節もん・栗のもっとホクホク柔らかくって美味しいの

こう来ると・・・。皮剥きます。

わくわくしながら剥きます。くるりん」って剥けるんです

一応、ブロガーやってたら、剥けたよ写真撮るでしょ。

毎回、毎回、・・・・・・・・・・・・あぁ、やってもうた。って思います。

結構大粒のニンニク、湯気のたった、ほくほく写真が、撮れてな~~~ぁい

ええ揚げ加減。むっちゃ最高に美味しいニンニク

されど、にんにくは。。。やっぱり、櫻山のニンニクが無性に食べたいなぁ・・・・・・・・・・・。って

で、あがりもらってご馳走様。

ほんま、お魚好きにはここ。いいお店です。

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天笑

大阪府堺市西区石津西3丁5-20

TEL  072-280-1010

日曜日はお休み。詳しくはTELで聞いてね。