美味しいお魚が食べたい
ぴったり意見が合ったので、
数年ぶりに、ここに来てみました
美味しいお魚には、静かな冷酒・・・・
お通しも綺麗な、柔らかイカの上に、ウニ
普段、ウニはあんまり好きじゃないの。(『うに揚げせん』は好き)
でも、このウニは、なんともなくって・・・美味しい~って、2人で笑顔
おまかせで、お造り盛り合わせ頼んでみたら
お鯛さん、しまあじ、まぐろ、平目、イカ~~~
どれも、とっても新鮮で、イカもね、むっちゃ甘いの
山葵の辛みと、イカの甘みが絡み合って、お口でとろけます
お魚たちも、お醤油なんて、いらないでしょう。
新鮮な旨みと、引き締まった食感、そしてこの適温素晴らしいですよ。
お野菜は、アボガドと海老のサラダ
偶然なんだか、何だのか、最近、アボガド率も上昇中~
この日、お連れのおばちゃんは、お醤油じゃないアボガド初
えらい気にいってましたよぉ。
野菜補充で、魚に戻る・・・・。
旬も旬、一番いい時期に、君に逢えたよ 秋刀魚~ぁ
良質の脂がのって、皮もパリっとええ感じで。
そうそう、秋刀魚、美味しかった~って、
頭~背骨~尻尾。の、画像ありますが。
私の前に塩焼き置いたら、そこら辺、食べちゃいます。
頭も。背骨も。尻尾も。
お皿には、すだちの残骸だけ。
お家で秋刀魚焼くのはね、3人なのに2尾。
私は、内臓・頭・背骨・尻尾。担当。エコなファミリー
おおおおお・・・鯨。見つけた
大好きなのよ ・・・ピ~~~ッス。ピースは平和。
平和に鯨、食べたい人です。
おのみ&さえずり
ええ。おのみは尾身。尻尾んとこの、よお動くとこ。
霜降りで、嫌味なく脂がのって、新鮮食感の中にも、柔らかさが
白いのは、さえずり。
タンです。鯨の旨みがぎっしり詰まった脂身。とろけるんです~~~。もぉ
お口ん中、その旨みに、しばし酔えるほどに
鯨、ほとんど一人で酔いしれてる間、
はたと気付いたら、真ん前で、お魚の骨、シ~シ~やってるおばちゃんが。
鯨、むっちゃ写メってる間の到着時、おばちゃん撮ってくれた、鯛のアラ煮
えらい、凛々しい、ええ顔してはるお鯛さん
『これ硬いから、あんた食べ』とばかりに、
牛蒡、任される。
食物繊維、ガッツリOK 明日の朝が楽しみさ
さりげなく、山芋
山芋侮る事勿れ。山芋は、ボケ予防に良いそうな。
あと1年、あと半年でも、それを知っていれば・・・とも思いますが。
自分が年をとって、そんな風になって、その時のために、
食べておこう。って思ったのです。うふふ・・・。酔ってないじゃん
デザートタイムにございます
この、ほっくほく。今の季節もん・栗のもっとホクホク柔らかくって美味しいの
こう来ると・・・。皮剥きます。
わくわくしながら剥きます。くるりん」って剥けるんです
一応、ブロガーやってたら、剥けたよ写真撮るでしょ。
毎回、毎回、・・・・・・・・・・・・あぁ、やってもうた。って思います。
結構大粒のニンニク、湯気のたった、ほくほく写真が、撮れてな~~~ぁい
ええ揚げ加減。むっちゃ最高に美味しいニンニク
されど、にんにくは。。。やっぱり、櫻山のニンニクが無性に食べたいなぁ・・・・・・・・・・・。って
で、あがりもらってご馳走様。
ほんま、お魚好きにはここ。いいお店です。
天笑
大阪府堺市西区石津西3丁5-20
TEL 072-280-1010
日曜日はお休み。詳しくはTELで聞いてね。
櫻山、楽しみにしてるよぉ。
・・・あ。よだれが・・・・。
(@⌒ο⌒@)b ウフッ