気が付くと、このブログ、このお店登場回数、ダントツでトップです。
中百舌鳥で、30数年、昭和の懐かしい香りに
癒されたいなら、ここへ来て
ええ味出してる大将が、ええ味のもん、出してくれはります
まずは、ほろ酔いセットで乾杯でしょ
(ドリンク&お造り三色盛り&お通しで、800円)
ここ、『活魚料理』もいけます 新鮮で、もちろん山葵だけでいただきます。
ちょこっとお通しなんかに使う、おかず、カウンターのとこに大皿で置いてあるんです。
大皿のおかず、大将の味。
=同じように作ってもどうしても手の届かない、お母ちゃんの味。って感じ。
ちょっと4色っぽいけど・・・今日もお造り最高の鮮度
私の定番メニュー。
でもね、ご一緒に行くお連れもまた、一度食べたらやみ付きになってしまう美味しさ
この日、久しぶりに、お顔を拝見した常連さんの一人は、
唐揚げでしたが・・・私は・・・天麩羅、そう、にんにくの天麩羅
活魚もいけるんですけどね・・・。
黒毛和牛ってぇ、凄い美味しいお肉も置いてるんです
その、和牛のたたき
むちゃくちゃ柔らか~~~ぁい
こっそり、刺身でも食べられそうな、むっちゃ美味しいお肉。
こんなん食べたら、お家で、安もん牛肉食べられません。
って、訳じゃないけど、家では基本、お肉と言えば鶏肉なんです
あっさり、焼き茄子
暑くなってくると、食べたくなる焼き茄子。
夏場のアテの定番ですよね。
こんな当たり前のものでも、むちゃくちゃ美味しい櫻山でした。
美味しいお料理達に、お酒が進み・・・この日はちと、飲み過ぎましたとさ。
ありがとうでした。大将
http://nakamozugreat.com/shop/shop_0029_ouzan.html
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10
TEL 072-258-2737
営業時間 17:00~01:00 (水曜日はお休み)