また来ちゃいました。櫻山・・・・。
この日の、ほろ酔いセット。取りあえず、これからのお得セット。
そうなんす・・・。
こにお店、『活魚料理』って看板なんですよぉ。
なので、そこらの目利きは鋭い大将が仕入れてきたお魚達
暑は夏いなぁ~~~~~ぁ
(知ってる人は知ってる、森ちゃんのネタです)
すっかり、日中は夏っぽくなってまいりました。
季節だとか旬だとかに敏感な、ここの大将なので、
ホワイトボードの不定期の、
”今日はあるけど明日は知らん・・・・”っていう感じの手書きメニュー。
あぁ。私には初物。鱧やし~~ぃ
鱧+梅肉+ちょっと山葵。が、私のお気にいり
美味しい~~~ぃ。久しぶりの鱧ぉ。
って、今日は魚口ねんけど、
やっぱり、ここに来たら絶対食べる、
しかも、一緒に来たお連れはもれなく魅了される、
騙されたと思って、いっぺん食べに中百舌鳥いらっしゃ~~~~ぁい
の、大好きメニュー、にんにく天麩羅
初鰹お造り
鰹はたたきに限る。なんて思ってたのですが
鮮度が良いからでしょうか・・・・・? 生鰹、むっちゃいける
にんにくスライス。むっちゃ良い
ここで、生姜が付いてくるんでしょう、普通は。
なのに、山葵、盛ってくれたのは大将の心使いですよぉ
(個人的に、山葵好きなので・・・)
でも、これは、私としましても
酢味噌でいただきます
いつ来ても、何食べても美味しい
常連さん達も楽しい方々ばかりが集まるのは
気のいい、おおらかな、大将のお店。だからだと、思いまふ。
ご馳走様でした・・・
http://nakamozugreat.com/shop/shop_0029_ouzan.html
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10
TEL 072-258-2737
営業 17:00~01:00 (水曜休み)