goo blog サービス終了のお知らせ 

浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

大根

2021-11-21 | 日々是好日

畑の大根          

スーパーで買うような、形が揃った大根ではないが          

切って食べればお味は一緒。

採れたてが何よりご馳走。

生なら大根おろしがいい。

焼き魚に大根おろし。

大根おろしが口中を洗う。

大根をおろしていると、途中で一回必ずため息をつく。

大根一本を、一回もため息をつかないですり終えることができたら、その人は偉人である。

常人ではない。

大根をおろす作業は、あまりにも不安定要素が多い。

おろしてもおろしても生産される大根おろしの量が、あまりに少ない。

これほど労多くして、収益の少ない作業は他にはないのではないか。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し柿の里 | トップ | 海鮮たこ焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。