うな重などでのスパイス、香りづけで好きなのが山椒の新芽
主役ではないが、わき役としてその存在は侮れない。
まさに今が旬。
一番引き立つのは永谷園のちらし寿司ではないでしょうか
山椒があると無しとでは、雲泥の差の永谷園のすし太郎。
超庶民的、旬の山椒の香りで相性抜群
明日はタケノコ掘りと草刈りでもするか。
適度な運動と、生産性のある老後を過ごしたい…と勝手に思っています。
うな重などでのスパイス、香りづけで好きなのが山椒の新芽
主役ではないが、わき役としてその存在は侮れない。
まさに今が旬。
一番引き立つのは永谷園のちらし寿司ではないでしょうか
山椒があると無しとでは、雲泥の差の永谷園のすし太郎。
超庶民的、旬の山椒の香りで相性抜群
明日はタケノコ掘りと草刈りでもするか。
適度な運動と、生産性のある老後を過ごしたい…と勝手に思っています。