春らしい陽気に誘われて午前中は一人でウォーキング。
昨日までは寒かったのでとても気持ちが良かった。
帰りにお米を買う予定でいたので、スーパーに車を停めて周辺を散策。
やはり短い時間だと歩数が伸びない。 家事の分も含めてたったのこんだけ~
まあ歩かないよりましか。 いつもと違う方向を歩いてみた。
もう桜は散ってしまった。 住んでる地域は景観が管理されていて美しい。
鯉が足元まで来ていた。 水がはねて思わずあとずさりした。
昨夜、息子に運動してるかと聞いたら・・・ビールの動画が来た。
テレワーク2年目に突入。
思えば1年前は嬉しそうだったが、いい加減、出不精になりますね。
新発売のビール、<泡が出る、ゴクゴク飲める>がキャッチフレーズ。
動画では泡が噴き出し、美味しそうでした。
何より蓋が全部開けられるのがいい。 コップ不要じゃん。
出先でも飲みやすそう。 20日まではコンビニ限定。 それまで待とう~
在宅勤務だからか、息子は目を光らせて珍しいものやお得品をチェックしている。
ビールを美味そうに飲む動画が来たから、歩くくらいじゃ追いつかないかも。
好きなものは止められないね。 そういう私も懲りずにまた筍買いました。
今度は福岡産。 塩漬けや冷凍は諦めた。 やはり旬のものは今食べるべきと思った。
昔、いや大昔、亡き父が言っていました。
”女の子は肌が荒れるから筍はあまり食べるな!”と。女の子の時代もあったのだ。
今はシニア女子だから知っちゃいない、いっぱい食べてもよかろう。
茹でて野菜室に保存。 ゆで汁も捨てずに入れます。筍がかぶるくらいに。
好評だったメンマと筍ご飯、再度作ります。 好きなものは飽きない。
メンマをさらにピリ辛にして、この泡が出るビールのおつまみにしよう。