そういえば、先日当たったお皿を使ったので手抜きシリーズ二回目アップ。
一人だと冷凍パスタが多いですが、この時はちゃんと麺を茹でて作りました。
と言っても、フライパンで麺、きのこ、ウインナーを一緒に茹でただけ。
な~んと簡単! 油で炒めたりしないのです。
手抜きというのもあるけど、いつもヘルシーにと考えているから。
仕上げにオリーブオイルをちょいとたらせば、ばっちりぐーです。
ソースがなくても、パスタにも使えるサラダドレッシングがあるからオッケー。
<ゆずすこ>をかけたら、手抜きとは思えない美味でした。
なんといっても、ロイヤルコペンハーゲンのシンプルお皿が合ってます。
(景品には見えなかった)
簡単なものを作った時は、とっておきの器を使うと満足感があります。
私も古くなった紅茶などは、わざと素敵なカップやアンティークを使うことに
しています。
美味しく感じるから不思議~。 器の使い方って大事かも。
だけど主婦のお昼って麺類が多いですね。
ちょっと食の見直しをしようと改めて考えています。
一人だと冷凍パスタが多いですが、この時はちゃんと麺を茹でて作りました。
と言っても、フライパンで麺、きのこ、ウインナーを一緒に茹でただけ。
な~んと簡単! 油で炒めたりしないのです。
手抜きというのもあるけど、いつもヘルシーにと考えているから。
仕上げにオリーブオイルをちょいとたらせば、ばっちりぐーです。
ソースがなくても、パスタにも使えるサラダドレッシングがあるからオッケー。
<ゆずすこ>をかけたら、手抜きとは思えない美味でした。
なんといっても、ロイヤルコペンハーゲンのシンプルお皿が合ってます。
(景品には見えなかった)
簡単なものを作った時は、とっておきの器を使うと満足感があります。
私も古くなった紅茶などは、わざと素敵なカップやアンティークを使うことに
しています。
美味しく感じるから不思議~。 器の使い方って大事かも。
だけど主婦のお昼って麺類が多いですね。
ちょっと食の見直しをしようと改めて考えています。