今日の夕飯のメニュー♪
*牛すじのトマト風味ガーリックハヤシ煮込み。
*大根ときゅうりの帆立サラダ。
*ブロッコリーとトマトのスッパサラダしらすがけ。
*ぶどう。(デラウエア)
*キウイ。(息子)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
今日はまんまと天気予報はずれまして。。。
雨降るっていってないのに雨降りましたね。。。
牛すじのトマト風味ガーリックハヤシ煮込み。
牛すじを、アクをとりながら、水から1時間煮込んで柔らかくし、いったん煮汁を
捨てる。水、トマト缶1缶、ブイヨン1個、軽く塩コショウ、おろしニンニクを
入れて煮込む。最後に、ハヤシフレークを少しずつ入れ、
溶かしながら煮て、トロっとなったらOK。
大根ときゅうりの帆立サラダ。
大根ときゅうりを千切りにしてボールに入れ、帆立貝柱の缶詰を汁ごと入れて、
マヨネーズで和えるだけ。上に刻み海苔をかける。
ブロッコリーとトマトのスッパサラダしらすがけ。
茹でたブロッコリー、適当に切ったトマト、プチトマト、レモンを、
バルサミコ酢、レモン汁、オリーブオイル、塩で漬け込み、
冷蔵庫で冷やしておく。皿に盛って、しらすをかけて。
旦那と息子用は、マヨを細くかけます。
miyu
今日もムシムシと暑かったよ~。
まかないは冷製パスタを作ってくれて美味しかった(^^♪
このブログに登場する
オススメの料理のレシピをまとめ、
【miyumamaレシピ集~☆】というサイトを開設したよ(*^^)v
少しずつ増やしていくので
見てみてくださいね~ン♪
ブログランキングに参加しています!
こちら1日1回クリックして頂けると嬉しいデス♪