みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

5/20 *娘のお弁当☆タコの磯辺揚げ☆椎茸のマヨチーズ焼き*

2011-05-20 19:04:21 | おべんとごはん

今日の娘の学校弁当♪



今日は詰め弁じゃなくおにぎりとおかず弁にしました~♪




タコの磯辺揚げ。

椎茸のマヨチーズ焼き。

かぼちゃの煮物。

インゲンの豚肉巻き。

枝豆とチーズのピック。

プチトマト。

グレープフルーツ。

ゆかりご飯のミニおにぎり。

100%りんごジュース。(凍)






タコの磯辺揚げは、タコにかるく醤油を付け、小麦粉を水で溶いて
青海苔を混ぜた衣に付けて油で揚げる。


椎茸のマヨチーズ焼きは、椎茸の茎を取り除き、そこにマヨネーズを敷きつめ、
とろけるチーズをのせ、あたためておいたオーブンかオーブントースターでこんがり焼く。















さてと、 金曜日ですね~♪

1週間お疲れさまです~☆




しっかし、今日も暑かったですねぇ (;´Д`A ```

今・・・だいぶ涼しくなってきたよ~~~


うちは 扇風機が壊れちゃって・・・

今1台も我が家に無くなってしまったので・・・ (>▽<;;


安いのを買おうと思います。。。。。 (*´Д`)=3











ブログランキングに参加しています☆
バナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックありがとう♪みゆママ☆







5/19 *娘のお弁当☆豚肉の生姜焼き☆筍とうずら卵の和風カレー炒め☆

2011-05-19 11:26:10 | おべんとごはん

今日の娘の学校弁当♪






豚肉と玉ねぎの生姜焼き。

小松菜としらすのバターソテー。

かぼちゃとミックスベジタブルのサラダ。

筍とうずらの卵の和風カレー炒め。

プチトマト。

煮豆ピック。

鮭の西京焼き。

桜大根。

黒ゴマかけご飯。

100%りんごジュース。(凍)







豚肉の生姜焼きは、豚バラ肉と玉ねぎを炒め、かるく塩コショウし、焼肉のタレ、ガーリックパウダー、
おろし生姜を入れて炒め、味付けします。


かぼちゃとミックスベジタブルのサラダは、茹でて水気を切っておいたかぼちゃは潰しておきます。
冷凍のミックスベジタブルは湯通ししてペーパーで水気をとり、潰したかぼちゃと合わせ、
マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、練乳ちょこっと入れて和えます。


筍とうずらの卵の和風カレー炒めは、ごま油で筍を炒めたら、だし汁少々、醤油少々、カレー粉、
みりんちょこっと入れて、うずらの卵も加え、少々煮詰めながら炒め煮にする。





鮭の西京焼きは、今回は右手が使えないので、骨と皮を取りのぞいてあります。


















急に飲みたくなって、スタバのドライブスルーへ

私、ストロベリーフラペチーノが大好きでね

今回、ソイ ストロベリークリームフラペチーノが出たんで、

ソイも大好きだから、コレ、つぼのツボ!ってわけでして

飲まずにはいられね~ってんで、頂きました

クリームの上には、削ったイチゴのチョコがふりかけられてあるよん

んんん~~ やっぱおいちー


ぜひとも お試しあれ








ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログへ









5/19 *旦那の親友とのお別れ*

2011-05-19 01:37:51 | ひとりごと日記

旦那の親友が亡くなりました。



もうすぐ 1ヶ月がたとうとしていますが

旦那の親友の いっちゃんが亡くなりました。


GWの少し前。

突然の悲報でした。


いっちゃんは 旦那とは小学校からの友達で、

私たちが18、19で早々と結婚してからも、よくうちに遊びに来ていました。

私の作るご飯も美味しい美味しいと言ってくれて、よく食べに来てくれていました。


うちの長男が誕生すると、

長男は、いっちゃんのことを自分の友達のように慕って

また いっちゃんもよく遊んでくれたり、おもちゃやゲーム買ってくれたり。


うちに遊びに来ても、旦那が寝てしまうと、今度は私が話し相手。

恋の相談だったり、いろんな話をしました。


長女が産まれると、りったん りったん と、可愛がってくれました。


最近では・・・

長男も20歳を過ぎ、まだ独り身のいっちゃんと、

一緒にお酒を飲みながら女の子の話もしていたそうです。



いっちゃんが亡くなる・・・・・

まだ40歳・・・・・


さいたま市で一人暮らしをしていたいっちゃんの遺体が実家に帰ってきた夜、

旦那はすぐに会いにいきました。


本当は、ちゅうちょしていた旦那。すぐに会いに行こうとはせず、明日に・・・

なんて言っていた旦那。

怖かったのかな。会うの。

信じたくなかったのかな。

でも、今すぐに行きなよって、送っていくからって、背中を押しました。

帰ってきた旦那は、

すぐに行って良かった。 すぐに会いに行って良かった。

って。


信じられないけれど 本当のことでした。



GWの30日 お通夜に旦那と息子と娘と行きました。

家族で仲良くしていたので 当然のように子供たちも一緒に。


旦那たちは、昨年の11月に中学の同窓会をしたばかりなので

同級生もみんな驚くばかりだったと思います。


いっちゃんに会いました。

安らかに眠っていました。  



本当に・・・・・ 亡くなっていました。



5月1日は告別式。

お通夜も告別式も、

同窓会のように 同級生がたくさん集まっていました。


旦那は、火葬場まで親族と一緒に行かせていただきました。



いっちゃんの結婚式に出るのを楽しみにしていたのにな。

私のこと お母さんと呼ぶ いっちゃん。

また、

お母さん、元気かい?ご飯食べに行ってもいい? りったんは?

って、電話かかってきそうな。



驚いて  信じられなくて  悲しすぎて

旦那も私も 涙が止まりませんでした。



3年前 41歳で兄を亡くした旦那。

今度は、親友が亡くなってしまった。


厄年。 男の大厄。


うちも、厄除けはしていますが、人間、本当に、いつどこでどうなるのか。

本当にわからない。


だからこそ、1日 1日を 大事に過ごさなければって思う。


誰がいつまで生きられるか 絶対にわからないのだから

一生懸命 生きなければいけないんだよね。 




普通にいつものように生活をして

自然に時の流れにまかせて生きていると

健康な体があるだけで幸せなこと、命があることが幸せなことを

すっかり忘れて 生きている。





5/18 *娘のお弁当☆筍ごはん☆ささみの海苔チーズ巻きフライ*

2011-05-18 22:07:52 | おべんとごはん

今日の娘の学校弁当♪






鶏ささみの海苔チーズ巻きフライ。

パセリ入り卵焼き。

小松菜のタラコ炒め。

ソーセージ。

ツナマカロニサラダ。
(ツナ、玉ねぎ、きゅうり、パセリ)

プチトマト。

枝豆と煮豆のピック。

筍ごはん。

たくあん。

100%ジュース。







鶏ささみの海苔チーズ巻きフライは、すじを取って開いたささみに韓国海苔とチーズを巻いて
形をととのえ、かるく塩コショウして衣を付け、油で揚げる。

小松菜のタラコ炒めは、バターで小松菜を炒め、刻んだタラコを加えてさらに炒めます。
タラコは火を通すと味が濃くなるので、味付けはタラコのみでOKです。




筍ごはんは、前日の夕飯にも作りましたが、そのときの筍と煮汁をとっておいたので
朝、また少し筍ごはんを炊きました。おこげも入れて。刻みゴマたくあんを添えました。






         






週のまんなか水曜日ですね。

水曜とか木曜が一番ダラっとしちゃいます~。



来週から、

娘ちゃんは、高校入ってからの初の中間テストです!

なんせ右手がまだまだ不自由なもんですから・・・(>▽<;;

勉強はままならないとおもいますけど・・・・・

でも出来る限りしっかりと頑張ってね!






ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ








5/18 *娘のお弁当☆アスパラの豚肉巻き☆筍とささみのゴママヨ和え*

2011-05-18 20:01:23 | おべんとごはん

昨日の娘の学校弁当♪






アスパラの豚肉巻き。

筍とささみのゴママヨ和え。

さんまの蒲焼き缶詰の磯辺揚げ。

小松菜のおかかポン酢和え。

枝豆とうずらの卵ピック。

煮豆ピック。

プチトマト。

しば漬け。

ゴマふりご飯。

100%りんごジュース。







アスパラの豚肉巻きは、サッと塩茹でしたアスパラに豚バラ肉を巻きつけ、かるく塩コショウし
片栗粉をかるく付けてフライパンで焼きます。焼肉のタレを入れて炒めからめて味付け。

筍とささみのゴママヨ和えは、レンジでチンして裂いたささみと、茹でて薄切りにした筍を合わせ、
マヨネーズとゴマドレッシングを2:1ぐらいの割合で和え、塩ちょこっと入れて、炒りゴマ、すりゴマも
加えて和えます。

さんまの蒲焼き缶詰の磯辺揚げは、まえにカレー揚げにしたやつの磯辺揚げバージョン。
小麦粉を水で溶いて、カレー粉ではなく青海苔を混ぜて衣にします。
タレの付いたままのさんまにしっかりその衣を付けて油で揚げるだけ。





                   



ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ






5/16 *娘のお弁当☆チキンライス☆サーモンフライ*

2011-05-16 23:34:28 | おべんとごはん

娘の学校弁当♪



二度寝で寝坊して 慌てて作った 今日の娘ちゃん弁当です ヾ(;´▽`A``アセアセ





アスパラ入りチキンライス。

サーモンフライ。

卵とパセリのシェルマカロニサラダ。

プチトマト。

枝豆ピック。

100%りんごジュース。(凍)





アスパラ入りチキンライスは、小さめに切った鶏もも肉と小口切りのアスパラ、玉ねぎを炒め、
塩コショウし、ご飯を投入して、トマトケチャップ入れて炒めて味付け。

卵とパセリのシェルマカロニサラダは、前日の夕飯で作ったもの。
みじん切りにしたパセリとゆで卵を、茹でて水気をしっかり切ったシェルマカロニと合わせ、
マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、練乳ちょこっと入れて和えたもの。

サーモンフライは、前日の夕飯で刺身用のサーモンを使ったので、お弁当のフライ用に
厚めに切って2切れほど別にし、衣を付けておいたのを朝揚げました。
サーモンに塩コショウをしっかりして、小麦粉、卵、パン粉を付けて冷蔵庫に入れておきました。
卵とパセリのシェルマカロニサラダを一緒にお弁当箱に入れて、タルタルがわりに。



本当は今日のメニューは違ったんですが・・・

寝坊したので急遽、簡単にしちゃいましたヾ(^o^;)

二度寝って・・・・・ホントこわい(>▽<;;









ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ








5/13 *娘のお弁当☆鶏とピーマンの照り焼き丼☆お好み焼き風オムレツ*

2011-05-13 11:07:31 | おべんとごはん

今日の娘の学校弁当♪




今日は 13日の金曜日だね~。(>▽<;;


てか、このブログ・・・

カンペキお弁当ブログになってるよねぇ~~ヾ(^o^;)

夕飯もUPしなきゃと思いつつ・・・   怠けてますm(__)m




娘ちゃん、だいぶ片手にも慣れてきたみたいで~ヾ(;´▽`A``

おにぎりじゃなくても大丈夫そうだということで。。。。。詰め弁です。





鶏肉とピーマンの照り焼き丼。
(ご飯少なめ)

桜えびとしらすのお好み焼き風オムレツ。

アスパラベーコン巻き。

竹輪の韓国海苔とチーズ巻き。

プチトマト。

オレンジ。

100%ジュース。






鶏肉とピーマンの照り焼き丼。

フライパンに油を敷いて一口大にカットした鶏もも肉をしっかり焼く。
ピーマンを入れてかるく炒め、酒少々、焼肉のタレ、砂糖ちょこっと、ゴマを入れて
甘辛に炒めからめる。ご飯にのせ、タレも少しかけます。




桜えびとしらすのお好み焼き風オムレツは、溶き卵に和風だし少々、塩ちょこっと、
砂糖ちょこっと入れて混ぜ、乾物の桜えびと、しらすを混ぜ、フライパンで焼きます。
ソース、かつお節、青海苔をかけて。(お好みでマヨも)

竹輪の韓国海苔とチーズ巻きは、竹輪を縦に包丁を入れて開き、韓国海苔とチーズを置いて
くるくる巻いていき、ピックを2ヵ所とめたら、ピックとピックの間に包丁を入れてカットします。






                   







セラのベッド・・・

小さくなりましたぁ~ ヾ(^o^;)   大きくなったのねセラ。



丸まって寝るからいいけどさぁ~

でも もう小さいよぉ~このベッドぉ~~

ママぁ~ もう少し大きいの買ってよ~~






ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ







5/12 *娘の学校弁当☆高野豆腐の牛肉巻き☆ベーコン巻きししゃもの磯辺揚げ*

2011-05-12 11:45:15 | おべんとごはん

今日の娘の学校弁当♪



今日も、ピックとフォークで食べられる、おかずメインのお弁当です。


ナンチャッテひとくちステーキのピック。
(高野豆腐の牛肉巻き)

ベーコン巻きししゃもの磯辺揚げ。

チーズ詰め竹輪の磯辺揚げ。

素揚げアスパラ。
(塩ふり)

プチトマト。

ゴールドキウイフルーツ。

しらすとわかめご飯のミニおにぎり。




ナンチャッテひとくちステーキは、高野豆腐を水で戻したら、8等分にカットし、しっかりと水気を
ぎゅっと絞り、焼肉のタレを水で薄めたタレに漬け込んで吸わせます。タレを吸わせた高野豆腐は、
かる~く絞るていどで、薄切り牛肉に包みこむように巻きつけていきます。形をととのえ、
片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで全面を焼いていきます。
残っている薄めたタレと、砂糖ちょっぴりをフライパンに入れて、炒め絡めます。
見た目も、食感も、ひとくちステーキみたいで美味しいです♪なのに、低カロリー。高たんぱく。
成長期の子にも、運動してる子にも、怪我中の子にも、いいよね♪
北斗晶さんのレシピですよ☆ 子供たちにも人気で、夕飯にもよく作ります。


ベーコン巻きししゃもの磯辺揚げは、ししゃもにベーコンを巻きつけ、水で溶いた小麦粉に
青海苔と片栗粉少々混ぜた衣を付け、油で揚げるだけ。
半分にカットして、お弁当箱に入れました。





             






今日もだね。

娘ちゃんは、まだまだ右手が不自由で、鉛筆も持てませーん。

でも、雨だけど、

左肩にバッグを背負って、左手で傘さして

右手は吊って、元気に電車と徒歩で学校行ってます♪

数日で指は動くようになるって言われてたけど、

まだまだ、なかなか、そうはいかないようですよ~ヾ(^o^;)




さてさて、セラくんですが。。。。。

お天気悪くて お散歩行けなくて うちの中で暴れまくってます~ヾ(;´▽`A``


 

お兄ちゃんやお姉ちゃんの送迎には、いつも付いていくけどさ~

ドライブばっかでお外で遊べないじゃん。。。

でもね、最近は、暑くなってきたから、ママがお買い物いくときは

車のなかにボクを置き去りにできないらしく

最初っからおうちに置いてかれちゃうんだよね~。 。+゜(゜´Д`゜)゜+。


土日は晴れてお散歩連れてってもらえるかなぁ。^^;







ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ






5/10 *娘のお弁当☆鶏チリ、鰻巻き玉子*

2011-05-10 14:00:58 | おべんとごはん

今日の娘の学校弁当♪



今日も、片手で、 ピックやフォークで食べられるようなお弁当です。


鶏チリピック。

鰻巻き玉子。

チーズと枝豆ピック。

ブロッコリー。

プチトマト。

キウイフルーツ。

ゆかりご飯のミニおにぎり。

100%オレンジジュース。(凍)




鶏チリピックは、鶏の唐揚げのリメイク。フライパンに、酒、トマトケチャップ、豆板醤をちょこっと入れて
火にかけ、半分に切った唐揚げを投入し、炒めからめる。
今回はピックにしたので野菜は入れなかったけれど、玉ねぎやピーマンなどを一緒に入れて
炒めると美味しいし野菜も摂れるのでいいですよ♪唐揚げは片栗粉で作っていない場合は、
水溶き片栗粉を少々入れたほうがいいかも。

鰻巻き玉子は、タレをかけた鰻の蒲焼をチンして2~3センチぐらいの幅にカットしておきます。
溶き卵にだし汁少々、砂糖少々、塩ちょこっと混ぜ、フライパンに流し込み、鰻を置いて、
鰻を巻き込みながら形よく焼いていきます。4等分に切って、2個入れました。


おにぎりは、ミニサイズで。

炭水化物は、まったく摂らないのもダメだけど、

今、運動できない娘ちゃんは、摂りすぎると太るからね。

骨や筋肉に必要な栄養はたくさん摂って、

炭水化物は控えめにしないとね~。













ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ







5/10 *骨折中の娘ちゃんの、片手でお弁当*

2011-05-10 12:38:12 | おべんとごはん

昨日の娘のお弁当☆



骨折してからはじめての登校。

お弁当も、左片手で簡単に食べれるように、マフィンとおにぎりにしてみました。


ビーフと卵のマフィンサンド。

豚肉としらすと青菜のチャーハンおにぎり。

キウイフルーツ。

野菜生活。




ビーフと卵のマフィンサンド。

ビーフのパテは、薄切り牛肉をハンバーグのように丸い形にととのえて、かるく塩コショウし
片栗粉をつけてフライパンで両面焼く。焼肉のタレと砂糖少々、ゴマを入れて味付けし、
チーズをのせてできあがり。
パンの内側にはマヨネーズをぬり、千切りしたレタス、両面焼いた目玉焼き、
ビーフのパテをのせてサンドしたらOK。ラップにしっかり包んで。




豚肉としらすと青菜のチャーハンおにぎり。

豚バラ肉、しらす、のらぼう菜、小松菜、ネギ、椎茸をごま油で炒め、ご飯も入れて、塩コショウ、
鶏がらスープ(顆粒)、醤油少々で味付けし、チャーハンに。
少し冷めてきたら、おにぎりに。













最近、娘のお気に入りの肉巻きおにぎりです♪


友達にも ちょっとちょーだい!とせがまれるようです~♪
うちのは、肉はタレに漬け込んでなく、あとから味付けする作り方です。



ご飯は俵状ににぎって、写真のように、薄切り牛肉を包むように巻きつけます。
かるく塩コショウし、片栗粉をつけます。油を敷いたフライパンで全面をよく焼いたら、
焼肉のタレ、砂糖少々、ゴマを入れて焼き絡めて味付けします。




このように、出来上がります♪
少し冷めたら、ラップにしっかりと包んで。
美味しいよ~♪ 運動してる子には、1個はボリューミーなおにぎりが欲しいとこだよね♪













右手が不自由な娘サン、

昨日はさっそく、英語のテストがあったようでね・・・

書いて覚える娘サンは、書いて覚えることができませーん。

そして、テストも、左手で書くようですよ~。(>▽<;;


まぁ、なんとかなったみたいですが。。。結果はどうでしょうかね・・・ ヾ(;´▽`A``アセアセ


数日たてば、指は使えるようになると病院で言われましたが

今週1週間は、ノートは書けないね~。







ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ










5/6 *娘ちゃんの学校弁当☆唐揚げ*

2011-05-07 09:26:05 | おべんとごはん

昨日の娘ちゃんの学校弁当☆




鶏の唐揚げ。

エビマヨ。
(パプリカ、枝豆入り)

切干し大根の煮物。(冷凍しといたやつ)

ブロッコリー。

プチトマト。

しらすとゆかりかけご飯。

100%ジュース。

補食は、エビマヨおにぎり。




鶏の唐揚げは、酒と醤油とおろしにんにくとおろし生姜に漬けてよくもみ込み、片栗粉付けて揚げる。

エビマヨは、エビとパプリカと枝豆をマヨと顆粒の鶏がらスープを少々入れて炒め、
火を止めたらまたマヨを入れて絡める。

切干し大根の煮物は、作ったときに小分けして冷凍したものをそのまま凍ったままの状態で
お弁当箱へ。自然解凍です。(切干し大根、にんじん、椎茸、油揚げ、竹輪)







ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ








5/4 *娘のお弁当☆ちょい手抜き*

2011-05-04 10:30:55 | おべんとごはん

娘のお弁当♪



いつの弁当だったかなぁ~。 30日の午前練習の日のだったかな?

この日は手抜きして簡単にパパッと作りましたよ~☆



ハンバーグ(湯せんやチンで温める真空パックのやつ)。

鮭の西京焼き。

ポテトサラダのベーコン巻き。

のらぼう菜のゴマ和え(黒)。

プチトマト。

梅干しとごま塩ご飯。

100%ジュース。




ハンバーグは、湯せんで温めただけ~。

鮭の西京焼きは、焼いただけ~。

ポテトサラダのベーコン巻きも、作ってあるものを冷蔵庫から出して巻いただけ~。

のらぼう菜のゴマ和えは、朝、作りました!







ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ









5/3 *娘の練習弁当☆カレーチャーハン*

2011-05-03 22:08:32 | おべんとごはん

娘の午前練習弁当☆



午前練習のときは、お弁当持参。

練習終わったら、お昼にお弁当食べて帰宅します。


トレーニング後の30分は、とくに栄養を必要とするので、吸収も良い。

多めに摂取して余計なものを吸収するのは良くないですが
ある程度はしっかりとバランス良く摂取し、体の成長や筋肉の質の発達を考えて食べよう。



お肉と野菜たっぷりカレーチャーハン。
(豚肉、小松菜、のらぼう菜、パプリカ赤黄、
椎茸、玉ねぎ、卵)

カボチャの豚肉巻き焼き。

のらぼう菜のベーコン巻き。

揚げウインナー。

プチトマト。

100%オレンジジュース。




お肉と野菜たっぷりカレーチャーハンは、豚肉、玉ねぎ、小松菜、のらぼう菜、パプリカ、椎茸、卵を
炒めて、ご飯を投入。塩コショウ、顆粒のコンソメ少々、カレー粉で味付けをながら炒め、隠し味程度に
砂糖を少々入れて炒める。プチトマトを上にのせて。

カボチャの豚肉巻き焼きは、素揚げしたカボチャに豚バラ肉を巻きつけ、かる く塩コショウしたら
片栗粉を少し付けて、油を敷いたフライパンで焼くだけ。







ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ