今日の娘のお弁当~♪
昨日は試合で、移動もあったので、おにぎり弁当でしたが、
今日は、カンテラグランドでの練習なので普通にお弁当☆
おかずは。。。
ベーコン巻き卵焼き。
ピーマンとキャベツとツナのゴマおかか和え。
サッと茹でたピーマンとキャベツは水気を絞って、ツナと合わせ、
ゴマ、おかか、ポン酢で和えます。
竹輪磯辺揚げ。
かいわれのベーコン巻き。
グレープフルーツ。プチトマト。
豚の生姜焼きのっけご飯。
豚バラ肉を、焼肉のタレと砂糖少々、おろし生姜を入れて炒め 味付け。
あとは、アクエリアス、凍らせたアミノバイタルゼリー、凍らせたレモンウォーター。
今日は暑かったので、保冷バックに入れて。
miyu
今日もカンテラ練習です。
またまた夕立が来ました。
うちの学校はもう始まってるけど、ほとんどの子は
明日から新学期だね~
またいつもどおりナイター練習になります
2学期制のうちの中学は、もうすぐ期末テストです
サッカーと勉強、頑張って両立しなきゃね
ってか、、、みんな宿題は終わったのかなぁ~ヾ(;´▽`A``
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の夕飯~♪
今日は息子の強い希望によりから揚げに☆
*鶏のから揚げ。
*竹輪入りごぼうサラダ。
*プチトマトと玉ねぎのドレッシングレモンマリネ。
*キャベツとわかめの味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*食後にグレープフルーツ。(息子、娘)
鶏のから揚げ。
いつもの作り方でから揚げです。
鶏もも肉は一口大に切り、酒を入れて揉みからめます。醤油、おろし生姜、
おろしニンニクを入れて揉んで、10分ぐらい漬けておく。
片栗粉をまぶして、油で揚げます。
竹輪入りごぼうサラダ。
ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。アク抜きしたごぼうは、
サッと湯がいて水気を切っておく。水気を切ったごぼう、千切りにんじん、
斜めにスライスした竹輪を合わせ、マヨネーズ、酢ちょこっと、塩少々、炒りゴマ、
練乳ちょっぴり入れて和えます。
プチトマトと玉ねぎのドレッシングレモンマリネ。
玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を絞る。プチトマトは半分に切る。
レモンは縦に1/4に切り、スライスする。プチトマト、玉ねぎ、レモンを合わせ、
ピエトログリーンドレッシングとレモン汁をかけて和えるだけ。
miyu
娘ちゃん、昨日から学校始まり、
昨日も今日も、学校から帰ったら、そっこー練習でした。
しかも、昨日も今日も、学校では学力テストなのであります!
ほとんど勉強するヒマなかった娘ちゃん。。。(>▽<;;
塾の夏期講習もあったしねぇ~。
でも、社会以外は、けっこうデキがよかったってゆーんだけど。。
んんんwww 結果が楽しみだ(>▽<;;
そんで、今日は学校行く途中、でコケて、かるく手を捻挫したらしいし・・・
アホっつーか、マヌケっつーか、ドジっつーか・・・(>▽<;;
夕立がきました。またもやびしょ濡れです~。
今日もみんな監督に怒られたとさ
意識高く頑張ろうぜーみんなーっっ
明日は、U-14 新人戦です KASUKABE。
戸田まで応援行ってきまーす
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
昨日の夕飯~♪
少し残ったクリームシチューを使って、
買って来たロールキャベツを煮込んで、クリームロールキャベツに♪
*クリームロールキャベツ。
*アスパラとエリンギのニンニクバター醤油炒め。
*レタスパプリカサラダ。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*幸水梨。
クリームロールキャベツ。
買って来たロールキャベツは、薄いブイヨンで煮込みます。
残ったクリームシチューを投入し、少し煮込んでできあがり!
茹でたブロッコリーをプラス。リメイクで簡単にできた♪
アスパラとエリンギのニンニクバター醤油炒め。
アスパラは洗って斜めにカットし、塩を入れてサッと湯がく。
エリンギは縦半分に切って斜め切りにし、バターで炒め、かる~く塩コショウし、
醤油とニンニクパウダーで味付け。
レタスとパプリカのサラダ。
ちぎったプリーツレタス、赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎで生野菜サラダ。
黄色いプチトマト添え。ピエトログリーンドレッシングで。
幸水梨。
miyu
今夜の夕飯は、またのちほどしまぁ~す♪
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の夕飯~♪
今日はスープパスタ~☆ トマトで茄子入れて~☆
*茄子のトマトスープパスタ。
*たことパプリカのバルサミコマリネ。
*野菜のコンソメスープ。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*食後にグレープフルーツ。(息子、娘)
茄子のトマトスープパスタ。
鍋にオリーブオイルを多めに入れ、スライスしたニンニクと刻んだ鷹の爪を
サッと炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
そこに、水と固形ブイヨンを入れて、トマトホール缶を潰して入れ、煮ます。
塩、コショウ、ローリエ、バジルを入れて、少し煮込み、素揚げしておいた
茄子と、ベーコンを入れてサッと煮込む。茹でたパスタを入れ、絡めるように
サッと煮たらできあがり。わりとあっさりしたトマトスープパスタです♪
たことパプリカのバルサミコマリネ。
酢、砂糖、オリーブオイル、レモン汁、塩少々、コショウを混ぜ合わせ、
スライスしたタコ、スライスした玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを投入し、
バルサミコ酢も足して、和えます。冷蔵庫で冷やしていただきます。
野菜のコンソメスープ。
メインがスープパスタなのに、スープを作ってしまったぁ・・・ヾ(;´▽`A``
まぁいいってことで。
キャベツ、じゃがいも、にんじん、椎茸、玉ねぎを、コンソメ、塩コショウで
煮込みます。器に盛り付けたら、コーンをあとのせ。
miyu
今日も SSカンテラは1日練習~
午前は、アリーナの体育館でフットサル。
午後は、グランド戻って練習だったそうです。
迎えに行った時のスナップ。
グランドも、みんなも、グショグショwww
の中、お疲れさんでしたぁ~
そして、、、さっき・・・
息子が、りょうたンち泊まりに行くってゆーんで、アッシーしました
ディプロマッツ時代のチームメイト
TSUTAYAの前で、息子とりょうたにカメラを向けると・・・
変顔して近寄って来る。。。(>▽<;;
の前で、りょうたママとも、ほんのちょこっとおしゃべりして来た
いつもお世話さまでございます
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の夕飯~♪
またまた携帯画像ですみません。。m(__)m
今日は和風な感じです。
*高野豆腐の揚げ出し。
*焼き鯖。
*茄子と椎茸とピーマンの甘味噌炒め煮。
*わかめとにんじんのナムル。
*きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
*残り野菜の味噌汁。
*レモネード。(息子、娘)
高野豆腐の揚げ出し。
高野豆腐はだし汁につけてしっかりもどす。もどした高野豆腐は、
かるくキュッと絞って、片栗粉を付けて油で揚げる。揚げた高野を器の盛り、
麺つゆを薄めてかけ、大根おろしをのせ、ネギと刻み海苔をかける。
ただ煮物にした高野豆腐って子供はなかなか食べてくれないけど、
揚げ出しはけっこう美味しくて食べてくれます
茄子と椎茸とピーマンの甘味噌炒め煮。
茄子を炒め、椎茸とピーマンも入れて炒めたら、水少々、ダシ、味噌、砂糖を
入れて、炒め煮する。
わかめとにんじんのナムル。
戻して切ったわかめと、千切りしたにんじんに、ごま油と塩、炒りゴマを和える。
焼き鯖。
きゅうりと納豆昆布の味噌汁。
残り野菜の味噌汁。
昨日のしゃぶしゃぶで残った白菜、えのき、豆腐で。
miyu
今日は仕事休みだったけど~。
うちでダラダラしたり~
子供たちのアッシーしたり~
夕方ママ友のうちでお茶したり~
まったり過ごしました~
娘は、2学期制なので、夏休みも あさってまでです
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の夕飯~♪
なに?夏終わったの??
ってぐらいに寒いんですけどぉ~~(>▽<;;
娘も雨の中の練習だったし、この寒いのに私は半そでだったし、
あったまろうと思って、豚しゃぶ鍋しちゃいました~
白菜、水菜、えのき、舞茸、豆腐、春雨を入れて。
お肉は、安いしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉。
ポン酢に、大根おろしとネギ入れて。
きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
今年初の桃甘~~い
miyu
デジカメ・・・また壊れた最悪www
もう修理しない!!
だって、修理するなら、新しいの買えちゃうもんね。。。
やっぱもう使いすぎなんだろか。。。
新しいの 買うようかなぁ。
なもんで、、、今日は携帯画像でスミマセンm(__)m
しっかし、、8月にお鍋するとは思わなかったよ~ヾ(;´▽`A``
でもあったかくなった
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
昨日の夕飯~♪
昨日は、豚の薄切りロースを重ねて、ふたつに折って、ミルフィーユとんかつに♪
*ミルフィーユとんかつ。
*レタスとかいわれ添え。
*玉ねぎとみょうがのツナおかかサラダ。
*うちの夏の常備菜 きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
*豆腐と大根とほうれん草の味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*食後にグレープフルーツ。(息子、娘)
ミルフィーユとんかつ。
豚の薄切りロースを4枚重ねて、半分に折って、かるくたたいて形をととのえ
かるーく塩コショウし、衣を付け、揚げます。
レモン絞って、普通のソースをかけていただきました。
肉汁がじゅわ~っと出てきます☆
玉ねぎとみょうがのツナおかかサラダ。
玉ねぎはスライスし水にさらして水気を絞ったら、刻んだみょうがを合わせる。
皿に盛り、油を絞ったツナと、おかかをかけて。
ポン酢とマヨネーズをかけていただきます。
きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
夏の我が家の常備菜。ご飯がもりもり進むおかず♪
レシピはコチラを→★★★
豆腐と大根とほうれん草の味噌汁。
ママ友から頂いた手作り味噌でお味噌汁♪美味しかったぁ~
miyu
今日も娘ちゃんのチーム SSカンテラはの中の練習です☆
送迎ついでに、見学してきまーす
またまた寒そうだなぁwww
夏じゃないみたいな気温が続いてますねヾ(;´▽`A``
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の娘のお弁当~♪
今日は、の中、10時~17時まで練習
みんなビッショリ濡れながら練習頑張ってました。
娘ちゃん、まだ完璧復帰できてないので、軽く運動~。
にんじんとピーマンの肉巻き。
にんじんとピーマンは細切りにし、軽く塩コショウした豚肉で巻き巻き。
フライパンでコロコロ焼き、焼肉のタレと砂糖少々で甘辛に味付け。
ベーコン巻き卵焼き。
砂糖と牛乳少々入れた卵をフライパンに入れ、ベーコンを巻き込みながら焼く。
ベーコンのかいわれ巻き。黄色のプチトマト。
グレープフルーツとキウイ。
こんぶのおにぎりと、梅干しのおにぎり。
雨の中の練習、寒くてガチガチいってる子もいたね~ヾ(;´▽`A``
風邪ひかないようにね~
これからこんな日もたくさんあります。
着替えとか、自分で、しっかり準備して練習に行こう
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
カシスゼリー&クリーム杏仁作りました~♪
カシスコンポートがまだ余っていたので、杏仁豆腐と組み合わせてみた
生クリームと牛乳をあわせて作る杏仁の上に、
カシスコンポートにゼラチン混ぜて、ゼリーに。
甘酸っぱいカシスに、クリーミーな杏仁豆腐がマッチして美味しい~
レシピは、レシピ集に書きました→→★★★
miyu
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の夕飯~♪
息子ちゃんがドンキーでたこ焼き器を買ったそうで
静岡から持ってかえってきたので、たこ焼きパーティーです
息子ちゃんに作ってもらいま~す
生地は、小麦粉、だし汁、卵、水です。
具は、たこ、天かす、万能ネギ、紅しょうが。
紅しょうがは、刻めよ~って言われちゃって、あとから刻みました(>▽<;;
たこ焼き。
なかなか美味しくできましたよ
ソースとマヨネーズ、青海苔とかつお節かけていただきました
大盛り焼きそば。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しめじ、豚肉を入れて、
具沢山焼きそばです。取り分けて。
トマトレモンサラダ。
いつもの。トマト、レモンスライスに、砂糖と塩少々和える。
おなかいっぱいの夕飯(>▽<;;
たこ焼き、ちょっと作りすぎちゃいましたぁヾ(;´▽`A``
miyu
お兄ちゃんが、妹に、スパイクをプレゼント~
娘は、4月生まれで、もう誕生日は終わっていますが。
前から約束してたようで、
お兄ちゃんが、スパイクを買ってきてくれたようです
しかも、私じゃ絶対買わない値段のスパイク!(>▽<;;
ふだん、素直じゃない娘ちゃんも、
ニヤニヤしながら喜んでました
しかし、うちの男どもは、基本的に娘にアマアマです(>▽<;;
あ~ヤバイ
今日はかなり夜更かししちゃったょ
もう寝よ~っと。おやすみなさ~い
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
クロックス買いにハンプティーダンプティーに♪
ティータイムも♪
娘ちゃんが、クロックス欲しいということで、
仕事終わって、若葉の雑貨店のHumpty Dumptyに行きました。
何色にしようかって、かなり迷っていた娘ちゃん
私は、赤か緑がかわいいんじゃないの~と思ったけど、
娘ちゃんは、オレンジをチョイスしました~
ミッキーと、ミッキーの手、花と、娘の名前のイニシャルの
チャームも付けました
ハンプティーダンプティーの中に、カフェもあります
6月には、まだ改装中だったから、今日は楽しみに来たら
カワイイカフェになってた
喫煙者の私は、外のテーブルでひとやすみ
ロイヤルミルクティーフロート
生クリームが上にのってて、
ロイヤルミルクティーは、シャリシャリのスムージーになってる
美味し~ひとときでした
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
実家へ行って来ました
仏壇に手を合わせに行きました。
そしてついでに晩御飯も食べてきました
*買ってきたローストビーフ*炒めるだけ辛モツ*
*買ってきた刺身*
*茄子とわかめと豆腐の味噌汁*母のぬか漬け*
コールスローサラダ。(唯一私の作ったの)
キャベツ、にんじん、レッドオニオン、コーン、きゅうりで、
マヨネーズ、酢少々、練乳少々、塩コショウで作ります。
買ってきたものばっかで夕飯でしたよヾ(;´▽`A``
昔はなんでも手作りしてた母ですが。。。(>▽<;;
最近は、めんどくさいって言って、すぐ買ってきちゃう母です。
ぬか漬けだけは昔からずっとやってるみたいだけどね
miyu
実家はで15分ぐらいのところ。
だけどあんまり行きません。
近いからいつでも行けると思うのか、なかなかゆっくり行かないのよね。
お墓が遠いから、今日は、せめて仏壇にお参りです。
久々に、甥っ子(妹の子6年生)に会ったら、
変声期みたいで声が変わってた
いつまでも赤ちゃんだと思ってたら、ビックリだ~
お風呂まで入って、帰りましたぁ
旦那は明日から仕事です
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の夕飯~♪
今日はなんてことない普通~のナポリタンでした
*ナポリタン。
*野菜とウインナーのコンソメスープ。
*卵ポテサラ。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
*食後にグレープフルーツ。(娘)
ナポリタン。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンを塩コショウして炒めて、
茹でたパスタを入れて、トマトケチャップ、砂糖ちょこっと、中濃ソースちょこっと
入れて炒めます。最後に、オリーブオイル少々、バター少々入れてサッと炒める。
粉チーズ振っていただきます。
野菜とウインナーのコンソメスープ。
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、トマトは適当に切って、クタクタに煮ます。
ウインナー入れて、コンソメ、塩、コショウで味付け。
乾燥バジルも入れて、イタリアンチックな風味に。
卵ポテサラ。
じゃがいもはいつも蒸かすんですが、暑いので今日は、皮をむいて、
スライスして皿にのせ、ラップしてチン!それからマッシュしました。
ゆで卵を適当に切って混ぜ、コーンも入れ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、
練乳ちょこっと入れて味付けです。乾燥チャービル振って、プチトマトのせて。
miyu
今日は、SSカンテラは 午後4時からの練習でした がっ
送っていく途中、すんごい雷雨嵐でしょこれ。
まるで、洗車機にでも入ってるかのようなで、前が見えないほど
ライト付けて、ゆーっくり走って、おっかなびっくり
グランドは湖のようになってるし、道路はすごい水が溢れて走れなくなりそうだし。
急遽、アリーナになりましたが、の子たちは、バケツの水何度もかけられた
ようなずぶ濡れ状態で、雷雨の中、アリーナに移動してました。
アリーナに着いて少ししたら、雨も小降りになったけど、から降りれないし~
こんなに水がたまっちゃってますけど。。。(>▽<;;
着替え持ってない子が多くて濡れてなくて着替え持てる子が、
着替え持ってない子に貸したりして、とりあえず着替えしましたけど。。。
君たち親に言われなくても、着替えは必ず持ってくること
言われなくても着替えることあたりまえのこと、言われなくてもやろう
監督の言う、考えて行動するということは、そういう所も同じだよ。
昨日は、カンテラ保護者の懇親会でした
私の働いてるお店でね
カメラ忘れちゃって携帯でちょこっとだけ撮りましたが・・・(>▽<;;
20人の保護者が集まりました。
飲んで食べて、自己紹介なんかもやり、楽しい会になりました~
そして、11人で2次会へ~
ホント、楽しかった~ また、次回も楽しみにしていまーす(*^^)v
みなさん、遅くまでお疲れさまでした
さて、
明日から、SSカンテラ 草津合宿へ出発です
みんな頑張ってきてね~p(*^-^*)q
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の娘のお弁当~♪
今日はおにぎり弁当
かぼちゃのベーコン巻きやから揚げなどをおかずに
*こんんぶと梅干しのおにぎり。(1個は帰りに食べる用)
*かぼちゃのベーコン巻き。
*鶏のから揚げ。
*竹輪の磯辺揚げ。
*ほうれん草の卵バター炒め。
*プチトマト。
*グレープフルーツ。
*凍らせた100%オレンジジュースとアクエリアス。
かぼちゃのベーコン巻き。
かぼちゃは甘煮にし、煮すぎない程度に。
ベーコンで巻いて表面を焼き、串でとめます。
鶏のから揚げ。
醤油、酒、おろし生姜とおろしニンニクをまぶして、10分漬けます。
片栗粉をまぶして油で揚げます。
竹輪の磯辺揚げ。
小麦粉、水、青海苔を混ぜた衣を付けて揚げるだけ。
ほうれん草と卵のバター炒め。
ほうれん草を塩コショウで炒めたら、かるく塩した溶き卵とバターを入れて
ふんわりと炒める。
miyu
久々の仕事はかったるかったなぁ~ヾ(;´▽`A``
そんなに忙しくはなかったけど、久々に汗だくでした
さっき、雷雨だったけど
娘たちが練習してるカンテラグランドはどうだったかなぁ~~
5時にはお迎えです。。。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
今日の夕飯~♪
今日はお盆です。
お盆のときは、親戚、お客さん、たくさん来るので、
天ぷら揚げて、冷汁うどんして、つまみ色々作って、
旦那の実家で、嫁の仕事、23歳ごろから毎年いつもしていました。
ここ3年、やらなくてすむようになったけどねヾ(;´▽`A``
*手作り寿司。(サーモンマヨ。ホタテ)
*夏野菜の天ぷら。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
*食後にキウイフルーツ。(娘)
手作り寿司。(サーモンマヨ)
トンママさんのマネして作ってみたよ~♪(*^^)v
酢飯をにぎり、斜め薄切りにしたサーモンのっけてかるくにぎり、
マヨネーズ少しのせ、スライスして水にさらし、絞ったオニオンスライスを
のせる。醤油をかけていただきます。
手作り寿司。(ホタテ)
握った酢飯に、大葉とホタテの刺身をのっけてかるくにぎる。
夏野菜の天ぷら。
*頂いたかぼちゃ*頂いた茄子*
*頂いたみょうが*オクラ*
*ピーマン*ちくわ*
夏野菜の天ぷら。
*高野豆腐*モロヘイヤ*
高野豆腐はだし汁で戻し、キュッと絞ってしっかり衣を付ける。
*にんじんと玉ねぎと大葉のかき揚げ*
抹茶塩と、醤油でいただきましたぁ~。
miyu
今日で私の休みは終わり~。
明日からまたお仕事でーす
汗だく全快でがんばります。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ