今日の夕飯のメニュー♪
*茹で豚のラタトゥイユ風。
*ししゃもフリッターのバルサミコ酢がけ。
*ふきの煮物。
*グレープフルーツ。(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
関東も梅雨に入ったみたいですね~。。。
憂鬱です。。。
でも水不足になっては困っちゃうからねェ~~。
茹で豚のラタトゥイユ風。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク1片をスライスして炒め、
角切りにした茄子を炒める。角切りしたピーマン、パプリカ(赤、黄)、きゅうり、
玉ねぎを入れて炒め、トマトをざく切りにして入れて炒め煮する。
塩コショウ、コンソメ、ローリエ1枚を入れて煮、
トマトケチャップを隠し味程度に入れて煮ます。
茹でた豚バラ肉の上にかけて一緒にいただきます。
ししゃもフリッターのバルサミコ酢がけ。
天ぷら粉と卵を水で溶いて、パセリを入れ、ししゃもに付けて揚げます。
レモン汁とバルサミコ酢をかけ、マヨネーズもかけていただきます。
ふきの煮物。
まな板の上で塩を振ってふきをゴロゴロ擦ります。
よく水洗いし、いったん茹でます。茹で汁を捨て、新しく水を入れて煮、
醤油、ダシ、みりん少々、塩で味付けし煮る。
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/