今日のなでしこちゃん弁当♪
今日は高野豆腐☆
豚肉で巻いて食べやすくボリュームUP!
今日はちょっと野菜が少なかったけどねーヾ(;´▽`A``
この日のメニューは・・・・・
☆高野豆腐の豚肉巻き。
☆ほうれん草と卵のソテー。
☆チーズ入り竹輪の磯辺揚げ。
☆トマト。
☆サーモンのクレイジーソルト焼きレモン添え。
☆鶏そぼろのっけご飯。
☆100%りんごジュース。
☆捕食はそぼろおにぎり。
☆高野豆腐の豚肉巻き。
高野豆腐は水でもどして、スティック状に切る。焼肉のタレを水で少し薄めて、その中に水気を絞った
高野を入れて味を染み込ませる。
かるーく絞って、豚バラ肉を巻きつけて、かるく塩コショウし、片栗粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて、全面よく焼く。肉に火が通ったら、高野に染み込ませた残りのタレを
フライパンに入れて、味付け。
栄養満点で、お肉と間違えるほど美味しいです~♪
北斗晶さんのレシピをアレンジしたものです。
☆サーモンのクレイジーソルト焼きレモン添え。
生サーモンにクレイジーソルトとブラックペッパーをふりかけて、バターでソテーしました。
ちょっぴりレモン汁をかけて、レモンを添えます。
おかず入れに入らなくなっちゃったから、仕方なくご飯のうえに。
今日も雨が降ったりやんだり~。
さてと、
金曜日も終わり・・・・・
明日からゴールデンウィークですねー♪
みなさん、お気をつけてお出かけしてきてね~♪ o(*^▽^*)o
まずは、我が家は、
なでしこちゃんが大会だから、応援でーす! p(*^-^*)q
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆