年越しそば食べました♪
今夜は、今年最後の晩御飯。
ママ友のお蕎麦屋さんちで美味しい蕎麦を買いました。
つゆも付いていて嬉しい サッと茹でて美味しくいただきました
私のドリンクは、ノンアルコールのビールに、ジンジャエール混ぜて、
シャンディガフ風にしてね。
おうちでのんびり、お蕎麦いただきながら、だらだらと飲みながら、
紅白見てました~
海老のかき揚げ、蓮根、ブロッコリー、椎茸を天ぷらにして
お蕎麦と一緒に。
薬味は、三つ葉、ネギ、刻んだゆずの皮。わさびも入れます。
つまみに、辛モツ炒めと、サーモン。
辛モツは、いつものお肉屋さんの味付けのもの。
サーモンは、ポン酢とマヨをかけて。スライスした玉ねぎとベビーリーフを混ぜて
添え、サーモンにくるんでいただきました。
miyu
ここに来てくださったたくさんの皆様、
今年も本当にありがとうございましたm(__)m
また来年も頑張りたいと思いますので、
ぜひ、遊びにきてくださいね~o(*^▽^*)o
2010年が、皆さんにとって素敵な年になりますように。。。
来年も、よろしくお願い致します
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
☆ディプロの時のママたちと忘年会。
最後の5カンのお寿司写真撮り忘れ。。。(>▽<;;
ディプロの時の地元のママたちと遊膳で忘年会でした
懐かしい話や、今の話、成人式の話などなど。。。
やっぱり私たちはどこに行っても話は尽きない。。。ヾ(;´▽`A``
2次会はファミレスでドリンクバー
お腹いっぱいの楽しい夜でした
☆ママ友と中本行きました
板橋の本店、蒙古タンメン中本のラーメン食べに行きました。
麺がもっちもち~ヾ(*´∀`*)ノ゛ピリリと辛くて美味しかった~
この日は、娘たちのチームは、赤羽の西が丘サッカー場に
高円宮U-15の決勝を観に行っていたので~、
迎えに行く前にママ友とここでラーメンをねっ(^_-)-☆
西が丘サッカー場に娘たちを迎えに行って、
私は忘年会なので、そっこー帰りました
(そうそう、忘年会間に合わなくなるから迎えにいったのでありまする(>▽<;; )
☆SSカンテラの父母と忘年会。
徳樹庵で、娘のチームの父さん母さんたちと忘年会しました
お酒の飲めない私は、ノンアルコールのすみれ色オレンジというカクテルを
美味しい食事とおしゃべり。あっとゆーまの2時間半の宴でした
2次会はカラオケ~はじけますo(*^▽^*)o
歌いまくりです 絢香のアイビリーヴ。Hママとハモリング
今度は違う歌も練習しようね~
☆元ディプロマッツ選手の息子たち。
この前、息子とダイキは少年団の蹴り納めに参加しましたが、
この写真は子供たちにお菓子を配っている様子。
元レッズユースのお兄さんたち
少年団の後輩君たちにも、希望を与えられましたか?(笑)
そして先日、息子たち、元坂戸ディプロマッツFCのプチ同窓会で、
何人か集まることができたようです。
左から、息子、マサキ(純輝君の弟)、ダイキ、ジュンヤ、ショウ、タカヒデ。
途中、もうひとりのショウ君が帰ってしまったので、6人にヾ(;´▽`A``
みんな地方に大学いってたり、バイトがあったりで、なかなかみんな集まれず、
数名ではありますが、
元ディプロの監督がいる カンテラのグランドでサッカーしました。
懐かしいです~
このメンバーのサッカーを見たのは、5年ぶり。
監督とも久々再会の子も居ます。
今度はもっと集まれたらいいね~。
☆今年最後のサッカーは、アクションサッカー。
今年最後のカンテラの練習日、30日の日は、コナミスポーツで
蹴り納めアクションサッカー大会でした
高校生や大学生、大人に混じっての大会でした
カンテラは6チームエントリーし、3チームは決勝トーナメントにあがりました
この日は、Fマリノスのアーリアも来ていました。
息子は、川崎までフットサルの大会へ行っていて、そこで、
横浜Fマリノスの 水沼こうた選手に会ったそうで~ パチリ
レッズユースとマリノスユースの(同い年)つながりでお互いを知っていたふたり。
偶然同じ大会で会ったので話したそうです
水沼君、がたい良くなったよねぇ~。
サッカー終わると、いろいろと用事を済ませたり、買い物したり、
いろいろとやることがいっぱいでバタバタと忙しいです(>▽<;;
そして、遅くなった帰りには、自分の働くお店に行って、
家族だけのプチ忘年会
今年食べ納め(笑)の、ステーキ丼、鶏肉と野菜の生春巻き、
串焼き、フレンチトーストのむらさき芋アイスのせ。
さてさて、
紅白見ながらこの記事書いてます。
そろそろ、ママ友のお店で買ってきたお蕎麦茹でて食べようかな
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
昨日の娘のお弁当♪
昨日は午前中はアリーナでミーティング。
午後はグランドで練習でした~
*献立
*カラフルピーマンと豚丼。
*フレンチトースト卵。
*ボロネーゼ。
*ポテトサラダ。
*茹でブロッコリーとプチトマト。
*わかめとしめじのスープ。
*いちご。
*100%オレンジジュース。
カラフルピーマンと豚丼。
豚肉とピーマンとパプリカを、塩コショウ、焼肉のタレ、おろし生姜で炒め、
ご飯の上にのっけました。クリスマスの日だったから、
なんとなく、カラフルピーマンでクリスマス的なカラーに♪
ボロネーゼ。
パスタを茹でて、みじん切り玉ねぎとひき肉を炒め、ガーリックパウダー、
ケチャップ、デミグラスソース、塩コショウ、砂糖少々で味付けし、
茹でたパスタをサッと炒めからめました。
フレンチトースト卵。
フレンチトーストを作るように、溶き卵、牛乳、砂糖、練乳を混ぜた中に
パンを浸して、砂糖少々で味付けした卵をフライパンに流し込み、
浸したパンを包みながら焼きます。
わかめとしめじのスープ。
コンソメと塩コショウで煮込みました。
いちご。
練乳かけるの忘れました。ヾ(;´▽`A``
miyu
今日も娘ちゃんたちのチームは練習です
今日は、午後からの練習なので~~
午前は
少年団の蹴り納めに参加してきました
少年団の蹴り納めは、親子サッカーしたり、
歴代のOBも呼ばれて参加するんです。
青いユニホームの子たちみたいだった娘ちゃんも、大きくなったのね~
(緑が娘)
息子もOBなので、同級生と参加しています。
豚汁やおにぎりなど、たくさん頂いちゃいました。
少年団の皆さんありがとうございました~o(*^▽^*)o
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
お誕生会&クリスマス会しました♪
息子の20歳の誕生日、やってなかったんですが・・・
色々と忙しく、1ヶ月遅れではありますけども・・・ヾ(;´▽`A``
ママ友の息子ちゃんも、うちの息子と同じ誕生日の子がいて、
その息子ちゃんも一緒に合同お誕生会して、クリスマス会もかねて食事会です
友達やそのきょうだいなどお招きして、パーティ
こちらは、子供たちの席。 コタツテーブルを2つくっつけてね。
ケーキはママ友たちからのプレゼント
クリスマスでごった返すケーキ屋さん。バースデーケーキなんて販売してない
ところが多く、それでもなんとかクリスマス&バースデーケーキとして
買ってきてくれました~ありがとね~
" ゜☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜"
ミニ黒板にメニュー書いてみました
ミートソースパスタ・・・写真撮るの忘れました。。。(>▽<;;
あとは、書くの忘れたけど 鶏のから揚げ、フルーツヨーグルトポンチもね☆
たらこマヨクリームパスタ。
うちの定番人気メニュー。レシピはコチラのレシピ集を見てね☆
みんな『美味しい~!』と言ってたくさん食べてくれました~♪
このパスタは700g 茹でて作りましたよ☆
ミートソースパスタ。
写真撮るの忘れちゃいましたが~~~ヾ(;´▽`A``アセアセ
600g の牛ひき肉と、大きな玉ねぎ2個みじん切りして作りました。
フライパンにみじん切りにんにく&生姜を炒め、香りがたったら、
玉ねぎとひき肉も入れて炒め、塩コショウします。カットトマト缶、ケチャップ、
デミグラスソース、赤ワイン、固形ブイヨン、塩少々、乾燥オレガノ、バジルを
入れてコトコト煮込みます。
サーモンとアボカドのマリネ風。
サーモンとアボカドをセットで並べて、ピエトログリーンドレッシングと
マヨネーズをかけただけ。
これは粉チーズとブラックペッパーかけるの忘れちゃったぁヾ(;´▽`A``
チキン南蛮&鶏のから揚げ。
チキン南蛮は、鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウしたら溶き卵をくぐらせ
油で揚げる。キャベツとにんじんの千切り、かいわれを混ぜた野菜の上に
鶏をのせて、だし汁、醤油、砂糖、酢、水溶き片栗粉で作った甘酢餡をかけ、
タルタルソースをたっぷりかけます。
タルタルソースは、ゆで卵とみじん切り玉ねぎと粉チーズ、塩コショウ、
練乳ちょこっとでつくり、今回は市販のタルタルも少々混ぜました。
から揚げは、一口大に切った鶏もも肉をボウルに入れ、酒を入れて揉み、
5分たったら、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、20分
ほど漬け込む。強火で揚げ、たまにかき混ぜて空気に触れさせながら揚げる。
トマト煮混みハンバーグ。
見えずらいですが、これはミニハンバーグが5個お皿にのっています。
いつものうちのハンバーグタネ作って、カットトマト缶、水、固形ブイヨン、
塩コショウ、ケチャップ、乾燥オレガノ、ローリエ1枚入れてコトコト煮込む。
牛肉のたたき。
塩コショウ、ブラックペッパーをふりかけた牛のもものかたまり肉は、
フライパンでじっくりよーくよーく全面焼きます。(お肉は冷蔵庫から出して
常温にしてから使います)
よーくよーく時間かけて焼いたら、ラップにくるみ、粗熱が取れたら、
冷凍庫で半凍りになるまで凍らせる。少し凍らせたほうが薄く切りやすいので。
もちろん、凍らせないで、冷やすだけですぐ食べてもOK。
皿に野菜を敷き、その上にスライスした牛のたたきをのせ、ネギソースと
マヨをかけていただきます。ゆずコショウでも美味しいかも♪
ネギソースのレシピはコチラを見てね☆
卵のシーザーサラダ。
レタスはちぎって、玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をよく切る。
器に盛り、ざく切りしたゆで卵をのせ、シーザードレッシングと粉チーズを
かけていただきます。
シュリンプカクテルのアボマヨディップ。
海老は下処理して、サッと塩茹でしておく。皮を取り適当に切ったアボカドと
マヨネーズと塩コショウ少々、粉チーズ、レモン汁少々を綺麗なビニールに入れて
アボカドを潰しながら混ぜ混ぜ。グラスにアボマヨソースを入れたら、
海老をグラスにかけます。たっぷりソースを付けていただきます。
フルーツヨーグルトポンチ。
プレーンヨーグルトに練乳を混ぜ、フルーツはバナナ、いちご、キウイ、
缶詰のみかんとパインと桃、ナタデココを入れて混ぜるだけ。
りんご入れれば良かったなぁ~。
パパママ達のテーブル
みんな車で来てるし、私もお酒飲めない人なので~~~
ノンアルコールのビールにジンジャエール入れて、シャンディガフ風にして
飲んでみましたなかなか美味しい
今回は子供たちがメインなので、洋風でガッツリ肉肉メニューでした。
ガッツリ食べれるように、量もいっぱ~~~い作ったよ(*^^)v
こうゆうとき、飲食店で働いてて良かったと思う。
たくさんのもの作るっても、手順がわかるもんね~(*^^)v
今度は大人だけで、和食うち飲みパーティでもしたいね~
息子よ、1ヶ月遅れだけど、ハタチの誕生日おめでとう
○太、16歳おめでとう
同じ誕生日だったなんてビックリだったよね~ヾ(*´∀`*)ノ゛
そして・・・・・
Merry X'mas
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
週末の娘のサッカー弁当♪
あったか肉味噌うどん。
冷凍うどんはサッと茹でて、ご飯の容器に。かまぼこをのせて。
豚バラ肉、ネギ、椎茸を入れて、だし汁、味噌、みりん少々、醤油少々で
おつゆを作りました。うどんにぶっかけして食べます。
おかず。
高野豆腐の豚肉巻き巻き。
水でもどした高野豆腐は縦に4本に切り、しっかり水気を絞ったら、
水で薄めた焼肉のタレに漬けて、かる~く塩コショウした豚バラ肉で
高野豆腐を巻き巻きします。(このとき高野豆腐はしぼらない)
片栗粉を全体に付けて、油を入れたフライパンで全面焼き、焼肉のタレと
砂糖少々で味付けします。
ほうれん草とたらこのバターソテー。
ほうれん草をバターとかるく塩コショウで炒め、最後にたらこを入れて
サッと炒めからめます。
チーズ卵。
固形のチーズが嫌いな娘サンなので、溶き卵に粉チーズをたっぷり入れて
砂糖で味付けして焼きます。
柿とりんご。
りんご、蜜たっぷり。
miyu
寒い寒い日が続いてますよねぇ~~~
子供たちも寒い中の練習、あったかいうどん弁当はイイらしい
そして私も、ついつい忙しかったりすると、
夕飯は 簡単なお鍋にしてしまうこと多し。。。ヾ(;´▽`A``アセアセ
栄養面も、もっと頑張らねばね~(>▽<;;
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
昨日の夕飯☆
*献立
*麻婆飯。
*大根のチキンサラダ。
*餃子のみぞれコラーゲンスープ。
*お土産の菜の花きゃらぶき。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
麻婆飯。(まーぼはん)
麻婆豆腐のレシピはコチラに書いてあります☆
昨日は忙しい日だったので、作りおきしといた麻婆豆腐。
餃子のみぞれコラーゲンスープ。
鶏ムネ肉を茹でた茹で汁に、中華だし、醤油、塩少々、コショウ、
砂糖ちょっぴり入れてスープを作り、茹でた鶏ムネ肉の皮を取り刻んでスープに
投入。もやしも入れて一煮立ちしたら、大根おろしをたっぷり入れて、
味を見てととのえ、チルドの餃子とニラを入れてサッと煮ればOK。
鶏の茹で汁や皮を使って、コラーゲンたっぷり♪
母さんのお肌にもいいですが、成長期の子供たちにも大事なんですコラーゲン☆
大根のチキンサラダ。
大根、にんじん、キャベツは千切りし、かいわれも合わせたら水にさらし、
水気をしっかり切っておく。鶏ムネ肉を茹でて冷ましたら、ささみのように裂く。
(けっこうおおざっぱでいい)
茹でた茹で汁はスープに使います。皮は取って、刻んでスープに。
皿に野菜を盛り付けたら、裂いた鶏をのっけて、マヨを細くかけます。
お好みで、ゴマドレッシングかピエトログリーンドレッシングをかけていただきます。
菜の花きゃらぶき。
お土産にいただきました。お茶漬けに会いそう。
miyu
連日、強烈に寒いですねぇ~~~
といっても、雪が降ってる東北や北陸にくらべればなんてことはないんでしょうが
北国でない関東はこれでも寒いです。。。
今週の週末はSSカンテラは専用グランドで練習です
私は年末の用事を色々と済ませたい感じです~。
忙しい日々ですが、風邪や怪我などしないように頑張らねばっp(*^-^*)q
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
昨日の夕飯☆
*献立
*豚のみぞれ鍋。
*わかめとトマトのサラダ。
*納豆の揚げ包み焼き。
*牛乳、100%オレンジジュース。
豚のみぞれ鍋。
具材は、豚バラ肉、白菜、ほうれん草、油揚げ。シンプルです。
白菜を鍋に入れて、上からほうれん草、豚バラ肉、揚げを入れて、
作っておいたスープ(だし汁、醤油、塩、みりん少々)を注いで火にかける。
少し煮えてきたら、大根おろしをたっぷり入れて煮込みます。
少々薄味でも、おろしが絡んでくれるので、しっかり味になった感じがします。
シンプルだけど美味しい♪ご飯にもよく合います。
わかめとトマトのサラダ。
といっても、もどして切っただけのわかめと、切っただけトマトです。
お好みのドレッシングをかけていただきます。
納豆の揚げ包み焼き。
納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜ混ぜ。それを、半分に切った油揚げの
中に詰めて、楊枝でとめて、フライパンやトースターでサッと焼くだけ。
ちょこっと醤油をたらしていただきます。
トースターで焼いてたら、ついつい忘れて焼きすぎ、焦げちゃった(>▽<;;
miyu
関東地方、昨日も今日も、超~~~寒いィ~~~
マジ寒すぎで、でも降りそうな気温ですっ。
こんな寒い日は、我が家のだるまクンが大活躍でございます
けっこう灯油がくぅんですが~~ヾ(;´▽`A``
そのぶん、超~あったかぁ~いんです~
部屋があったまったらストーブ消して、灯油節約。。。(*^^)v
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
マリノスタウンでランチ♪
土曜日、子供たちの試合を見たあと、
マリノスタウンのグランドに隣接しているイタリアンレストランで
お昼ごはんを食べました
イタリアンレストラン IVI
店内はガラス張りになっていて、グランドが一望できるようになっています。
マリノスカラーのブルーのテーブルクロス。
ランチのコースをいただきました
前菜。 どれもちゃんと美味しい
サラダ。 さっぱりとしたドレッシング。
北海道鮭ときのことほうれん草のクリームパスタ。うまし☆
ブリュレ。
なんとかなんとかのなんとかブリュレ・・・覚えられなかった(>▽<;;
でもこれ、すごく美味しかった
お店の店員の方も気さくでフレンドリーな方でしたよ
せっかく横浜まで来たのにどこにも寄らずに帰るので、
せめてここでランチできてよかったぁ
行きは首都高が大渋滞でまいっちゃったけど、
帰りはすきすきで、あっとゆーまに帰りました。
そして今日は、ヴェルディグランドでヴェルディ本家とのトレーニングマッチ
相手は3年と2年が混じっているようでした。
高木君のお父さんも、そばで見ていましたよ
2日間、横浜のマリノス、東京のヴェルディと、
Jのチームとのトレーニングマッチお疲れ様でした
とっても良い経験&勉強になったことでしょう~~~
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
昨日の夕飯☆
*献立*
*ロール白菜のクリーム煮。
*ししゃもの磯辺揚げ。
*コールスローサラダ。
*大根ときゅうりのゆずの浅漬け。
*やずやの発芽16雑穀ご飯。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
ロール白菜のクリーム煮。
豚のひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、卵、ナツメグ、塩コショウ、
醤油少々を合わせ、ハンバーグのタネを作るように粘りが出るまでこねる。
白菜は1枚ずつはがし、たっぷりの湯で茹でて水気を切っておく。
キャッチボールして空気を抜いたタネを、白菜で丁寧に包んで、最後は
楊枝でとめます。ひとつずつ鍋に入れて、ロール白菜がひたひたになるぐらいに
水を入れ、ブイヨンとローリエ1枚を入れて煮込んでいきます。
水気が少なくなってきたら、牛乳を入れ、ハウスのシチューの素をサラサラと
少しずつ入れていき、鍋を時々ゆすりながら溶かしながら煮ていきます。
お箸でも切れちゃうぐらいやわらかくジューシーにできました☆うまし♪
コールスローサラダ。
いろいろ野菜入れました。キャベツの千切り、にんじんの千切り、ピーマン、
玉ねぎ。ベーコンも。かるく塩を振って全体に混ぜ、そのまま少し放置し、
水気が出てきたら野菜をしぼります。マヨネーズ、コショウ、練乳少々、レモン汁を
入れて和えます。レモン汁を入れるとさっぱりさわやか感が出ます。
ししゃもの磯辺揚げ。
水で溶いた小麦粉に青海苔をまぜたものにししゃもをくぐらせて
油で揚げただけ。レモンを絞っていただきます。
大根ときゅうりのゆずの浅漬け。
ゆずの皮を入れて、市販の浅漬けの素で漬けました。
miyu
今さらながら、やっと 映画の『ROOKIES』見ました。
そしていっぱい涙しました。
負けない。諦めない。仲間。
青春って、いいよね~。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
おとといの夕飯♪
きりたんぽ鍋。
今回のお鍋はきりたんぽ。美味しい季節がやってきました♪
具材は、きりたんぽ、鶏もも肉、せり、ネギ、舞茸、ささがきごぼう。
そして我が家は、白菜と豆腐と鶏団子も入れます。だし汁、醤油、みりん、砂糖で
甘めの醤油ベースのスープで煮込みます。
そして〆はうどん。冷凍うどんを入れてサッと煮込んでいただきます♪
あったまったし、美味しかったぁ~~♪
そして昨日は豚しゃぶ鍋ヾ(;´▽`A``アセアセ
2日連チャン鍋ですみませんヾ(;´▽`A``
食後にりんごを頂いて、ご馳走様でした
miyu
実は、私、、、
こないだ、インフルエンザになってしまいましたっ(>▽<;;
39度まで熱が上がりましたよ
まったく参りました
リレンザを服用し、今は元気になりましたけど。
今はどこに行ってもインフルエンザはまんえんしてますよね~。
皆さんも気をつけてくださいね~m(__)m
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
鳩山会館行きました♪
中学校の教養委員会のPTA社会科見学のラストは、
文京区にある鳩山会館の見学です。
今 話題の鳩山由紀夫総理が、鳩山一族が住んでいたおうちです。
まさに、ドラマ『華麗なる一族』を思わせる立派な建物です。
キムタクと北大路欣也が出てきそうな・・・ヾ(;´▽`A``
階段の踊場のステンドグラス。
五重塔の上に鳩が飛び交っています。
バルコニーから見える紅葉が素晴らしいです
白い鳩をモチーフに装飾されています。
玄関の大理石の階段。
関東大震災の後、大正13年に建てられた洋館。
だいぶきれいになおしてあるそうですが、そんな昔にこんなすごい洋館に
住んでいた鳩山一族。すごいですね~☆身分が違いすぎです。
色々とお勉強になりました!
はとバスツアーのコースのような社会科見学。
参加してくださったPTAの方々にも喜んでもらえました
企画も準備も当日も、本当に大変でクタクタに疲れましたが
自分たちも楽しめたので良かったです
とりあえずは無事に大仕事が終わって、ホッとしました~
夕方4時半ごろ出発し、帰路へ。
帰ったらサッカーの送迎や夕飯の支度と・・・現実に戻ります~(>▽<;;
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
東京タワー行きました♪
晴天
こないだ下見に行ったときも晴れ 晴れ女です
品川プリンスホテルのビュッフェをたっぷり堪能したあとは、東京タワーに来ました。
12月です。正面入り口の脇にはクリスマスツリーが飾られていました。
しかし、昼間のツリーは味気ないですねぇ~ヾ(;´▽`A``
団体予約してあるので、みんなで展望台へ。
お台場方面です。
またまたみんなでこのガラスの上にのってみますよ
やっぱり私は怖くて乗れません。。。(>▽<;;
かわい~ハーフの男の子がハイハイしてガラスの床に
思わずパチリ
展望台の見学が終わると、下におりて、2Fのお土産コーナーでお買い物
お土産屋さんで売ってたタオル。
プーマのタオルと思いきや・・・
『パーマ』ですけど・・・(>▽<;;
プーマの頭にも パーマがっヾ(;´▽`A``
ふざけてますねぇ~~~ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
役員である私は、もうすでにここでお疲れ
早々と東京タワー内にあるカフェで休憩しました。
この日は暑いぐらいの日だったので、のどが渇きます。
しかも、今やどこに行っても喫煙者は厄介者ですが、ここのカフェは
喫煙席があったのです出発の時間まで、ホッと一息。
東京タワーを出発し、桜田門前に出てきて皇居脇を通って移動です。
バスの1番前に座っている私は景色がバッチリ眺められました。
イチョウ並木がきれいです。
お次は、鳩山由紀夫総理の育ったおうち、鳩山会館へ移動です
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
品川プリンスホテルでビュッフェ♪
昨日は、品川プリンスホテルに行きました
中学校の教養委員会 PTA社会科見学であります。
バスに乗って、日帰りの東京めぐりです。
今回、私は教養委員なので、この企画から昨日まで準備をし、下見し、
役員さんと一緒に色々頑張ってきたわけであります。
役員なので、なにかと大変ではありますが、自分たちも楽しみますよ
今回は、品川プリンスホテルのハプナでビュッフェと、東京タワーと、
鳩山会館見学、というコースです。
まずは、ビュッフェから~。
ホテル内にあるビュッフェレストラン『ハプナ』
ここを予約し、三十数名の団体様でご来店でございます☆
レストランに入るのに、いっぱい並んでいます。
ここは時間制限も無いので、予約がおススメですね。
中央にあるシャンデリア。
ガラス張りのワインタワー。
みんな一気に並ぶのでお料理取るのに込み合います
しか~しみんなで手分けして、和洋中のお料理取ってきます
おしゃべりはあとにして、無言で食べよ~
次の場所に移動することもあり、そんなに沢山の時間は無いので、
一気にガッツキますっヾ(;´▽`A``
私たちのテーブルすごいことになってます・・・
かなり欲張ってます(>▽<;;
ドルチェコーナー。
お料理食べ過ぎて、あんまり食べたくないけど、無理に食べます。(>▽<;;
だってぇ~~~そうだよねぇ~~~みんなっ
でも結局、取ってきたのはこの小さくかわいいドルチェ。
いいいかげん、もう食べれません。。。(*´Д`)=3
役員なので、みんなより先に席を立ち、お会計などをしにカウンターへ。
おなかいっぱい過ぎに食べました~。ご馳走様でした
では お次は 東京タワーへ向かいます
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ