夕飯♪高野豆腐の揚げ出し。
毎度の揚げ出し。ここ最近の揚げ出しは、お豆腐よりも高野豆腐率が高い我が家です。
高タンパクで栄養価高いからね♪そして美味しい♪
高野豆腐は水で戻し、一度しっかり絞ったら、めんつゆを湯で薄めた中につけて
つゆを吸わせます。かるーく絞って、片栗粉を付けて油で揚げる。
さっくり揚がったら器に入れて、お湯で薄めためんつゆをたっぷりかけ、大根おろし、
ネギ、刻み海苔をかけていただきます。
吸わせるつゆは、焼肉のタレを水で薄めたものでも美味しいです♪洋風味噌汁。
具が洋風な感じなんです。だしも普通に和風だし、味噌も普通です。
具は、じゃがいも、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、白しめじ、コーン、
ベーコン、ウインナー。出来上がったら、ほんのちょっぴりバターを入れて。お肉屋さんのシュウマイ。
大きめシュウマイ。蒸かしただけ~~。しらす入りほうれん草ともやしのナムル。
サッと茹でたほうれん草ともやしは、しっかり絞り、ごま油で和えたら、塩、ゴマを
入れて和え、しらすを混ぜる。
おはようございます
毎年毎年、寒く感じるのは 年をとってるからなんでしょうか。。。。。
若い頃はこんなに寒がりではなかったのになぁ~
いやいや、今朝は特に寒かったでしょ~~
体が 冬に早く慣れてほしいわ~。
昨日は 義兄の命日でした。
もう3年たったんだなぁ。
日曜日には 義兄のチームOBで追悼サッカーをやっていました。
もちろん旦那も参加しました。
毎年、恒例でやるようですね。
昨日はお線香あげに行けなかったから、週末家族みんなで行ってこよう。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ