昨日の夕飯☆鶏のサラダ冷やし中華。
うまラー油を使った冷やし中華です。鶏ムネ肉と野菜を使い、
サラダ冷やし中華って感じで。
皮を取ってラップにくるみ、レンジでチンした鶏のムネ肉は、粗熱が取れたら
手で粗く裂き、チンしたときに出た肉汁は裂いた肉にかけて混ぜ、肉に
しみ込ませてあげます。
茹でて冷水で洗って水気を切った麺を皿に盛り付け、裂いたムネ肉をのっけ、
うちのうまラー油を肉にかけます。
その上に水菜をのせ、マヨネーズを細くかけ、スライスオニオンをのっけます。
まわりにわかめとプチトマトを添えて、オニオンにうちのうまラー油をかけ、
付属の冷やし中華のタレをかけ、ゴマを振りかけたら、出来上がり。
ウマウマです~♪
この記事の 前の記事にレシピ書きました うちのうまラー油です☆
これからの時期に、美味しいうちのメニューになりそう~♪
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ