みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

12/26 今年のクリスマス♪

2017-12-26 16:08:14 | おうちごはん
またまた間があいてしまってすみません💦

なかなかパソコンを開く時間がなくて💦

iPhoneから書かせて頂きますね^^;



今年は、息子は彼女、娘は仕事なので、
イヴの日に旦那とふたりクリスマスになりましたー^^;
肉チーズ祭り♪的なクリスマスご飯ですよ💦


メニューは・・・・・

*ビーフシチュー
*ブロッコリーと人参とバケット添え
*チーズフォンデュ
*ローストビーフ
*クリームチーズの生ハム巻きピンチョス
*鶏手羽元の唐揚げ
*林檎と葡萄
*のんあるカクテル
*ハイボール



☆ビーフシチュー



☆チーズフォンデュ



☆ローストビーフ



☆クリームチーズの生ハム巻きピンチョス



☆鶏手羽元の唐揚げ



☆林檎と葡萄



お腹いっぱいすぎで大変でした^^;

仕事で遅くに帰ってきた娘は
チーズフォンデュ以外は食べました。

遅く帰ってきた息子は残飯整理してました・・・^^;



そして夜な夜な私はひとり、

明石家サンタを観るのでありました。笑




25日はというと、



ご飯のあとにクリスマスケーキを頂きました♪




ごちそうさまでしたー♪





ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

9/8 アジアンそうめん♪

2017-09-08 09:15:46 | おうちごはん



おはようございます♪

今日は、ガッツリ洗濯して、ガッツリ作業(仕事)します!

ほんとは、ダイエットのためのプール行きたかったんだけどね^^;





この日のメニューは・・・

*アジアンそうめん。
*生春巻き。




*アジアンそうめん。
茹でて流水でしめて水気を切ったそうめんを器に盛り付け、上に、
ネギ、三つ葉(パクチーの代わり)、大葉、みょうが、茹でて裂いた鶏むね肉、
くし切りレモンをのっける。鶏肉にはスイートチリソースを少しかける。
スープは、めんつゆにスイートチリソースと白だしを少々混ぜて、ぶっかけにし、
レモンをしっかり絞っていただきます。
パクチーが大丈夫なら、三つ葉でなくパクチーをのせてください。








*生春巻き。
生春巻きをサッと流水にくぐらせて、まな板に置き、スライストマト、千切りレタス、
アボカド、マヨと塩コショウ、茹でエビをのせて、クルッと包むように巻く。
三等分にカットし、皿に盛り付ける。
ソースは、
市販のスイートチリソースと、オイスターソースとマヨネーズを混ぜたオイスターマヨソース。




ごちそうさまでしたー♪






ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

9/7 酢豚♪

2017-09-07 17:24:53 | おうちごはん



お疲れ様です。

だいぶ朝晩は涼しくなりました(*^^*)

お天気は悪いですがね^^;

ちょっと忙しい仕事が終わってひと段落。

だいぶ良くなったけどまだ少し咳が出る。

咳は長引くから嫌なんだよなぁ。(-。-;





この日のメニューは・・・

*酢豚。
*切干大根とツナのマヨポンサラダ。
*きゅうりと納豆昆布のスタミナ漬け。
*中華卵スープ。
*白いご飯。





*酢豚。
豚肉のブロック肉を一口大に切り、かるく塩コショウして片栗粉を付けて油で揚げて、
油を切っておく。フライパンで野菜ときくらげを炒め、水、鶏ガラスープの素、
トマトケチャップ、酢、醤油、塩コショウを入れて味をととのえ、
水溶き片栗粉でとろみを付けたら、揚げた肉を投入し、絡めて出来上がり。







*切干大根とツナのマヨポンサラダ。
戻した切干大根、ツナ、三つ葉、にんじんを合わせ、マヨネーズとポン酢で和えました。









*きゅうりと納豆昆布のスタミナ漬け。
スライスきゅうり、千切りにんじん、納豆昆布、スライスニンニクを合わせ、
だし汁と醤油を合わせた漬け汁に漬け込みます。








*中華卵スープ。
鶏ガラスープの素と和風だしとごま油、塩コショウで味付けしたスープに、
椎茸の石搗きと溶き卵を入れました。





ごちそうさまでしたー♪






ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

9/4 チャーハンと手作り焼売♪

2017-09-04 10:28:44 | おうちごはん



おはようございます♪

眞子さま♡おめでとうございます♡

TAKAHIRO...悲しいけどおめでとう♡^^;





この日のメニューは・・・

*チャーハン。
*手作り焼売。
*トマトレモンサラダ。
*ニラ玉スープ。




*チャーハン。
フライパンにごま油入れて、
みじん切りのニンニクと生姜を炒めたら、刻んだネギ、椎茸、チャーシュー、
かまぼこを入れてかるく塩コショウし炒め、溶き卵を入れて半熟に炒めたら、
温かいご飯を投入し炒める。鶏ガラスープの素、醤油、塩で味付けし、ささっと炒める。








*手作り焼売。
豚ひき肉、みじん切りのネギと筍と椎茸、卵、片栗粉、醤油、鶏ガラスープの素、
ごま油、塩コショウを合わせてよくこねたら、冷蔵庫で少し寝かす。
シュウマイの皮で包んで、蒸し器で10〜15分蒸す。








*トマトレモンサラダ。
くし切りに切ったトマトとスライスレモンを合わせ、砂糖と、塩ちょこっとで和える。









*ニラ玉スープ。
鶏ガラスープの素と塩コショウ、醤油少々で味付けし、最後にごま油を少々たらす。





ごちそうさまでしたー♪




ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

9/3 チキンと茄子のトマト煮込みマスカルポーネ添え♪

2017-09-03 18:35:54 | おうちごはん



今日2回目です♪


この日のメニューは・・・

*チキンと茄子のトマト煮込みマスカルポーネ添え。
*小エビの野菜サラダ。
*ライス。




*チキンと茄子のトマト煮込みマスカルポーネ添え。
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウし、オリーブオイルを入れたフライパンに
皮を下にして並べ入れ、それから火を付けて両面こんがり焼く。
みじん切りニンニクとスライス玉ねぎも入れてサッと炒めたら、
カットトマト缶、水、固形ブイヨン、塩、ブラックペッパー、砂糖少々、オレガノ、
ローリエを入れて煮込む。その間、厚めの輪切りにした茄子を素揚げし、
煮込んでいるトマト煮の中に投入。味をととのえて出来上がり。
皿に盛り付けたら、マスカルポーネチーズをのせて、パセリを散らす。
マスカルポーネを溶かしながら頂きます。









*小エビの野菜サラダ。
茹でたブロッコリーと生野菜サラダを器に盛り、
生食用のボイルサラダエビをのっけただけ。お好みのドレッシングで。




ごちそうさまでしたー♪






ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

9/3 ネバトロ冷やしうどん♪

2017-09-03 11:45:31 | おうちごはん



おはようございます♪

いや、

もう、日曜の昼です^^;

いいお天気で、

お出かけしたいのをグッとこらえて

朝からあれこれ洗濯三昧です^^;







この日のメニューは・・・

*ネバトロ冷やしうどん。
*肉巻きおにぎり。
*小玉スイカ。





*ネバトロ冷やしうどん。
冷凍うどんはサッと茹でて流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。
うどんの上に、ネギ、みょうが、大葉、納豆、オクラ、とろろ芋、青海苔、なめこ、
揚げ玉をのせ、真ん中に卵黄をのっけて、濃いめにしためんつゆをぶっかけにしていただきます。








*肉巻きおにぎり。
俵型ににぎったご飯を包むように、牛肉を巻いていきます。
かるく塩コショウし、片栗粉をつけてフライパンで焼きます。
全面焼けたら、焼肉のタレと水ちょこっと入れて焼き、味付け。









*小玉スイカ。




ごちそうさまでしたー♪







ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

9/2 豚の生姜焼き♪

2017-09-02 16:42:57 | おうちごはん



土曜日ですねー。

今週もお疲れ様でした。

最近、

豆乳を飲むようにしようかな~とか、

命の母を飲もうかな~とか、悩んでます^^;

女のひとって、思えば大変だよなぁ~と、あらためて思います^^;






この日のメニューは・・・

*豚の生姜焼き。
*ちぎったレタス添え。
*ひじきの煮物。
*ポテトサラダ。
*枝豆冷奴。
*もずく酢。
*モロヘイヤとなめこの味噌汁。
*白いご飯。




*豚の生姜焼き。
豚バラ肉を玉ねぎと一緒に塩コショウして炒め、
焼肉のタレ、おろし生姜で味付け。簡単にちぎったレタスを添えて。マヨかけます。








*ひじきの煮物。
ごま油を入れたフライパンにすべての具材を入れて炒め、
水、和風だし、砂糖、醤油で炒め煮します。
今回の具は、ひじき、にんじん、ベーコン、椎茸、油揚げ。








*枝豆冷奴。
かつお節と刻み海苔をトッピング。








*もずく酢。
もずくに市販のかんたん酢を合わせ、カニカマをのせただけ。









*モロヘイヤとなめこの味噌汁。





ごちそうさまでしたー♪





ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

9/2 レバニラ炒め♪

2017-09-02 09:29:52 | おうちごはん



おはようございます♪

9月ですねー。夏も終わりますねー。

まだまだ暑いかもだけど、

お店とかいくと、もうハロウィンバージョンになってたりします^^;

私的には早く秋になってほしーですけどね♪

けど今朝は寒かったぁ^^;






この日のメニューは・・・

*レバニラ炒め。
*揚げるだけ春巻き。
*ポテトサラダ。
*わかめと卵のスープ。
*白いご飯。





*レバニラ炒め。
レバーは牛乳に入れてモミモミし、そのまま少し浸しておく。その間野菜を切る。ニラ、玉ねぎ、にんじんを用意。
ニンニクと生姜をおろしておく。レバーを流水で洗い、ペーパーで水気を取り、
片栗粉を付けて多めの油で焼くか、揚げる。火が通ったらいったんレバーを取り出しておき、
フライパンで野菜を炒め、かるく塩コショウし、レバーを戻して、醤油、オイスターソース、
砂糖ちょこっと、水少々、おろし生姜とニンニクを入れて炒め絡める。









*揚げるだけ春巻き。
冷凍の春巻きを揚げただけー。









*ポテトサラダ。
前日作った青海苔混ぜてないバージョン。
常備菜。









*わかめと卵のスープ。
鍋にごま油入れてわかめを炒めたら、水を入れて、
鶏ガラスープの素、塩、コショウ、醤油少々入れて味付け。最後に溶き卵を入れる。




ごちそうさまでしたー♪





ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

8/29 びんちょうマグロの漬け丼♪

2017-08-29 17:18:04 | おうちごはん



お疲れ様でーす☆

本日2回目。

まだ体調が完璧もどりませぬ。

自力治療はもうムリかしら?^^;

ちゃんと病院行った方がはやいですよね~^^;





この日のメニューは・・・

*びんちょうマグロの漬け丼。
*青海苔入りポテトサラダ。
*レタスとしめじのバタポン炒め。
*舞茸とネギの味噌汁。





*びんちょうマグロの漬け丼。
醤油に白だしを加えた漬け汁に、スライスしたびんちょうマグロを30分以上漬けこむ。
ご飯の上にマグロを並べてのせ、スプーン一杯漬け汁をまわしかけ、刻んだ大葉と刻み海苔をのせる。









*青海苔入りポテトサラダ。
普通に作ったポテサラに、青海苔を混ぜただけ。鉄分強化^^;





*レタスとしめじのバタポン炒め。
ちぎったレタスとしめじを、バターとポン酢で炒めました。あっさり♪




ごちそうさまでしたー♪





ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

8/29 チキン南蛮♪

2017-08-29 10:06:26 | おうちごはん



おはようございます♪

夏休み最後の日曜日に、我が家は、私の父の3回忌に行ってきました。

お天気には恵まれたけど、炎天下は暑いねー。

8月ももうすぐ終わりだけど、今週も頑張りましょ♪







この日のメニューは・・・

*チキン南蛮。
*ちぎったレタス添え。
*ほうれん草の胡麻和え。
*トマトオニオンサラダ。
*茄子の浅漬け。
*キャベツの味噌汁。
*白いご飯。




*チキン南蛮。
鶏もも肉は一口大にカットしてかるく塩コショウし、片栗粉付けて揚げます。
今回は卵じゃなくて片栗粉を使いました。
揚げてる間に、だし汁、醤油、砂糖、酢で甘酢餡を作り、
揚げたら甘酢餡にからませて皿に盛り付けます。
タルタルソースをたっぷりかけて頂きます。





タルタルソースは、ゆで卵のみじん切り、玉ねぎときゅうりのみじん切りを合わせ、
マヨ、塩、ブラックペッパー、酢少々で味付け。











*ほうれん草の胡麻和え。
黒ごまをしっかりすって、そこに、砂糖、塩ちょこっと、醤油少々入れて混ぜ、
茹でてしっかり水気をしぼったほうれん草を入れて和えます。










*トマトオニオンサラダ。
スライスしたトマトを並べて盛り付け、スライスして水にさらし水気をしぼった玉ねぎを
真ん中に盛り、粉チーズとピエトロドレッシングをかけました。









*茄子の浅漬け。
薄切りにして、白だしで漬け込みました。




ごちそうさまでしたー♪





ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

8/26 チキンのゴマだれ冷やし中華♪

2017-08-26 17:15:20 | おうちごはん



今日もお疲れ様です。

今日2回目投稿です。

最近、娘が、

約2ヶ月にわたっての仕事場の店舗改装があるため、

とびとびではあるけど約1か月くらい休み。

都内に通って普段忙しい分、優雅にすごしていらっしゃる^^;

そしてなんとなく、うちの事もやってくれる。

あれやって!これやって!たまには手伝ってよ!

というとなんもやってくれない。

私が忙しくしたり、具合悪そうにしてると、

いつの間にかしっかりやってくれてる。ということを、

私は知っている。。。。。

私の作戦 (^。^)~♪






この日のメニューは・・・

*チキンのゴマだれ冷やし中華。
*野菜チヂミ。




*チキンのゴマだれ冷やし中華。
麺はちょい固めに茹でて、冷水でしめて水気を切り、皿にもる。
錦糸卵、千切りきゅうり、ハム、茹でもやし、トマトをのせていき、
上に、茹でて裂いた鶏むね肉をのっけ、炒りゴマと付属のゴマだれをかける。








*野菜チヂミ。
水で溶いた小麦粉に鶏がらスープの素、ニラ、にんじん、椎茸、ネギを入れ、
よく混ぜて、ごま油を入れたフライパンで両面焼きます。

タレはお好みで、醤油、酢、ラー油、豆板醤、コチュジャンを。






ごちそうさまでしたー♪





ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

8/26 丸ごとピーマンの肉詰め揚げ♪

2017-08-26 08:59:26 | おうちごはん



おはようございます♪

曇りです。時々晴れ間も。

今日は夏休み最後の土曜日ですねー。

8月も26日。過ぎてしまえばあっとゆーまな気もします^^;

風邪が長引いてますよ・・・

咳がぜんぜんよくならないからちょっとシンドイです(-_-;)




この日のメニューは・・・

*丸ごとピーマンの肉詰め揚げ。
*切っただけトマト添え。
*かぼちゃのカレーバター煮。
*大根とわかめの味噌汁。
*白いご飯。





*丸ごとピーマンの肉詰め揚げ。
豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、おろし生姜、おろしニンニク、醤油、塩、
コショー、片栗粉を合わせ、よくこねる。ピーマンはヘタを取り、
中のタネを取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
肉ダネを丸ごとピーマンに詰めて、丸ごと中火でじっくり揚げる。
おろしポン酢をたっぷり付けて頂きます。









*かぼちゃのカレーバター煮。
かぼちゃは一口大に切って面取りをし、だし汁、醤油少なめ、
砂糖で薄味に煮て、途中カレー粉とバターを加えて煮る。




ごちそうさまでしたー♪




友達の母さん父さんから、いつも野菜頂いてめっちゃ助かってます!

おじさんおばさん、いつもありがとう




ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

8/24 秋刀魚の開きと、揚げチビじゃがのそぼろ餡♪

2017-08-24 17:28:31 | おうちごはん



お疲れ様です☆

高校野球

花咲徳栄高校 優勝おめでとう

なんかぼんやりと、とくはる強いな〜

また勝ち進んでるな〜

なんて呑気に見てたら、決勝行ってるし!

優勝しちゃったし!!

素晴らしい

選手も、父さん母さんも、応援も、

暑い中ご苦労さまでした!感動をありがとう





この日のメニューは・・・

*秋刀魚の開き。
*揚げチビじゃがのそぼろ餡。
*コールスローサラダ。
*きゅうりの浅漬け。
*三つ葉と玉ねぎの味噌汁。
*白いご飯。





*秋刀魚の開き。
焼いただけですよねー。^^;
でも久々食べるとやっぱ旨い♪







*揚げチビじゃがのそぼろ餡。
たくさん頂いたちっちゃいじゃがいもはよく洗って皮ごと素揚げ。
ひき肉とスライス椎茸を炒めて、水、和風だし、醤油、砂糖で甘辛に煮て、
揚げたチビじゃが加えて、水溶き片栗粉でトロミを付ける。









*コールスローサラダ。
キャベツとにんじんを千切りし、玉ねぎはスライスして合わせ、
マヨ、塩、コショー、レモン汁を入れて和える。







*きゅうりの浅漬け。
市販の浅漬けの素で漬けただけー。









*三つ葉と玉ねぎの味噌汁。




ごちそうさまでしたー♪




ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

8/22 茄子のボロネーゼご飯♪

2017-08-22 17:02:57 | おうちごはん



お疲れ様です☆

2回目投稿です。

風邪が良くなりませぬ〜。

鼻ズルズル咳ゼェゼェです〜。

仕事の打ち合わせもずらしてもらったり申し訳ないです(T_T)

そんなときに旦那も仕事忙しくなって残業の日々💧

なかなか頑張れない年になってきてまふ💦





この日のメニューは・・・

*茄子のボロネーゼご飯。
*茹でブロッコリー添え。
*ツナのスパゲティーサラダ。
*ポトフ風スープ。





*茄子のボロネーゼご飯。
フライパンにオリーブオイル入れて、みじん切りニンニクと合挽き肉を炒め、
みじん切り玉ねぎとみじん切りにんじんも加えて塩コショーして炒める。
カットトマト缶、水、小さく角切りしたトマト、固形ブイヨン、塩、ブラックペッパー、
砂糖少々、オレガノ、ローリエ入れて、時々かき混ぜながら煮込む。
煮込みはじめたら隣の揚げ油鍋に火をつけ、輪切りした茄子を素揚げする。
茄子はたくさんあったほうが美味しいかな♪
揚げた茄子を網ですくって、煮込んだミートソースの中に入れる。
サッと一煮立ちさせたらOK。ご飯と一緒に盛り付け。
お好みで粉チーズやタバスコを。温玉もいいね。

パスタじゃなくてご飯でもぜんぜん美味しいです♪








*ツナのスパゲティーサラダ。
茹でたスパゲティー、水気を絞ったきゅうりと玉ねぎ、千切りにんじん、油を切ったシーチキンを合わせ、
マヨ、塩、ブラックペッパー、練乳ちょこっと入れて和える。








*ポトフ風スープ。
ウインナー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん入れて、
ブイヨン、コンソメ、塩コショーで味付けして煮込む。





ごちそうさまでしたー♪




ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント

8/22 冷や汁うどん♪ (埼玉のね)

2017-08-22 09:08:17 | おうちごはん



おはようございます♪

一日中とはいかなくも、やっと、

晴れ間がみえるようになってきたー☀️

洗濯物が乾いて嬉しい♪

けど体調悪く、せっせかせっせか大量洗濯できない(T-T)




この日のメニューは・・・

*冷や汁うどん。(埼玉のね)
*茹でとうもろこし。






*冷や汁うどん。
宮崎のとはちがう、野菜とゴマと味噌で作る埼玉の田舎の方の冷や汁です。
すり鉢でゴマをすって、そこに味噌と砂糖を入れ、少しずつ水を入れてのばして、
お好みの味の濃さに。我が家は、ここに、顆粒の和風だし少々と、練りゴマも入れてます。
濃いめに味付けしたら、スライスきゅうり、刻んだみょうが、大葉、ネギを加えて、
冷やすか氷を浮かべて、うどんの付け汁として頂きます。そうめんでもぜひ♪
宮崎風にしたい場合は、砂糖を少なめにして、ツナを入れてもいーかも♪

ちなみに我が家はうどんは冷凍のを使ってます。
旦那の実家でまだ田舎のお盆をやっていたころは、
袋に入れたうどん粉をおじいちゃんと息子で足で踏み踏みして
うどんを作ってましたけどね~。
もう20年以上前だな^^;









*茹でとうもろこし。
フライパンで、バター醤油でかるく焼いても美味しいよね♪




ごちそうさまでしたー♪


ブログランキングに参加しています。
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆




コメント