東京のスーパーの売り場で驚くのは、ブランドものの素麺は「揖保乃糸」一色なことです。
三輪素麺に小豆島手延べそうめん「島の光」に島原手延そうめんに、他にもブランド素麺産地は多々あります。
それがなぜか東京では「揖保乃糸」偏愛で他ブランドは殆ど置いていない。
兵庫県の産地の生産量が多いのか、それとも営業努力の成果なのか理由は分かりません。
東京のこの「揖保乃糸」志向、一時的なブームかそれともブランドが定着しているのかサテどちらか?
なおあいにく素麺の写真がないので猫の写真で代用。
三輪素麺に小豆島手延べそうめん「島の光」に島原手延そうめんに、他にもブランド素麺産地は多々あります。
それがなぜか東京では「揖保乃糸」偏愛で他ブランドは殆ど置いていない。
兵庫県の産地の生産量が多いのか、それとも営業努力の成果なのか理由は分かりません。
東京のこの「揖保乃糸」志向、一時的なブームかそれともブランドが定着しているのかサテどちらか?
なおあいにく素麺の写真がないので猫の写真で代用。