今回の駅弁は「新潟鮭ざんまい」です。
調製元は新潟の神尾弁当部。
新潟産コシヒカリの白飯の上に鮭やいくらが乗っています。
鮭の切り身は醤油味・塩味・味噌味の三種ですが、どれがいいかはその人の好み次第。
ただこれでは説明にならないので少し補足。
味は越後味噌漬けが特徴があり、醤油と塩味のはやや辛めの味付け。
そしてベースの鮭は三種とも柔らかく旨味ある上物です。
鮭そぼろも十分な量があり名前の通り鮭三昧が楽しめ、変わったところでは山せりでは?
調製元は新潟の神尾弁当部。
新潟産コシヒカリの白飯の上に鮭やいくらが乗っています。
鮭の切り身は醤油味・塩味・味噌味の三種ですが、どれがいいかはその人の好み次第。
ただこれでは説明にならないので少し補足。
味は越後味噌漬けが特徴があり、醤油と塩味のはやや辛めの味付け。
そしてベースの鮭は三種とも柔らかく旨味ある上物です。
鮭そぼろも十分な量があり名前の通り鮭三昧が楽しめ、変わったところでは山せりでは?