今回は駅弁でなく、駅弁を肴に飲むカップ酒です。
取り上げるのは新潟長岡の『吉乃川』。
辛口でシンプルな口あたりですが、味には厚みがあります。
写真ですが、あいにく駅弁がなかったのでスーパーで売っている岡山風巻き寿司が肴。
ただこの組み合わせでも酒も肴も引き立つところからして、いろんな肴と組み合わせやすいのかも?
取り上げるのは新潟長岡の『吉乃川』。
辛口でシンプルな口あたりですが、味には厚みがあります。
写真ですが、あいにく駅弁がなかったのでスーパーで売っている岡山風巻き寿司が肴。
ただこの組み合わせでも酒も肴も引き立つところからして、いろんな肴と組み合わせやすいのかも?