鯖寿司には地方色もあって色々あります。
駅弁の鯖寿司も多く、きっと儲かるんでしょうねえ。
そこで話が広がり過ぎるので今回は鯖寿司、丸いのでなく、四角いのに限って取り上げます。
となると押し寿司やバッテラですが、地方色と言いましたが上に乗っている鯖はどこもあまり違わない。
酢〆の鯖だから、どこが作っても似たようなものになるのでしょう。
違いが出るのが下の飯。
普通の握りずしのようにフワッとしたのから、お握り並みにコレデモカとプレスしたのもある。
写真のは高知ので、強めに押した飯に写真では分かりにくいですが具も入っています。
駅弁の鯖寿司も多く、きっと儲かるんでしょうねえ。
そこで話が広がり過ぎるので今回は鯖寿司、丸いのでなく、四角いのに限って取り上げます。
となると押し寿司やバッテラですが、地方色と言いましたが上に乗っている鯖はどこもあまり違わない。
酢〆の鯖だから、どこが作っても似たようなものになるのでしょう。
違いが出るのが下の飯。
普通の握りずしのようにフワッとしたのから、お握り並みにコレデモカとプレスしたのもある。
写真のは高知ので、強めに押した飯に写真では分かりにくいですが具も入っています。