小田原駅で売っている「おたのしみ弁当」です。
調製元は東華軒で、以前取り上げた「小鯵押寿司」みたいに魚介にこだわりがあるようです。
それがこの「おたのしみ弁当」では想像力が広がったのか、幕の内の煮物焼き物の定番にシュウマイやあじフライも。
それはそれで味に変化がついていて楽しめます。
なかでもアジフライは身がしまって上質で魚介にこだわるだけはあります。
包装は弁当の折はプラスチックですが、掛け紙に紐かけ、経木の蓋と古風。
ただこの弁当、インバウンドの外国人観光客でも狙ったのか掛け紙が派手な浮世絵風美人で、日本人客には引く人がいるかも?
調製元は東華軒で、以前取り上げた「小鯵押寿司」みたいに魚介にこだわりがあるようです。
それがこの「おたのしみ弁当」では想像力が広がったのか、幕の内の煮物焼き物の定番にシュウマイやあじフライも。
それはそれで味に変化がついていて楽しめます。
なかでもアジフライは身がしまって上質で魚介にこだわるだけはあります。
包装は弁当の折はプラスチックですが、掛け紙に紐かけ、経木の蓋と古風。
ただこの弁当、インバウンドの外国人観光客でも狙ったのか掛け紙が派手な浮世絵風美人で、日本人客には引く人がいるかも?