二段重ねの折の駅弁、減っているようですが写真のは二段重ね。
岡山駅の駅弁で、蓋を取ってない上の折の中身は主に菜で、右側の下のは岡山風ばら寿司。
昔の二段重ね駅弁は菜に比べ飯が多めで今風に言うとライス大盛りみたいなのがありましたが、これはボリュームで食べる弁当ではありません。
調製元は岡山の老舗の寿司屋の吾妻寿司です。
岡山の駅弁のばら寿司は三好野本店のが有名ですが、ここのは海老に地元でよく食べるガラ海老を使ったり大きめの藻貝で違いを出しています。
岡山駅の駅弁で、蓋を取ってない上の折の中身は主に菜で、右側の下のは岡山風ばら寿司。
昔の二段重ね駅弁は菜に比べ飯が多めで今風に言うとライス大盛りみたいなのがありましたが、これはボリュームで食べる弁当ではありません。
調製元は岡山の老舗の寿司屋の吾妻寿司です。
岡山の駅弁のばら寿司は三好野本店のが有名ですが、ここのは海老に地元でよく食べるガラ海老を使ったり大きめの藻貝で違いを出しています。