
少し肌寒い、雨の日曜。
コーヒー焙煎とコーヒーの袋詰め作業を行い、
コーヒー企画書を睡魔と戦いながら作成する。
写真は、コーヒーミル3代物語。
初代ミルは16年前から使用のスイス製ditting、
2代目ミルはコーヒー講座や予備使用の
富士ロイヤルみるっこ、
3代目ミルは不具合が起きつつある
初代の代替え機カリタハイカット。
豆を粉に挽く時には、熱を持って粉に変化を与えない、微粉が出ない「刃」が重要です。
コーヒー焙煎とコーヒーの袋詰め作業を行い、
コーヒー企画書を睡魔と戦いながら作成する。
写真は、コーヒーミル3代物語。
初代ミルは16年前から使用のスイス製ditting、
2代目ミルはコーヒー講座や予備使用の
富士ロイヤルみるっこ、
3代目ミルは不具合が起きつつある
初代の代替え機カリタハイカット。
豆を粉に挽く時には、熱を持って粉に変化を与えない、微粉が出ない「刃」が重要です。