昨日、工事などで臨時休業し諏訪ICから2時間半の名古屋に行く。
開店準備で忙しい大垣の「焙煎工房 れお」を訪ね、
珈琲焙煎店の魅力ある店舗運営について、
お互いのロマンを語り合う。
その後、名古屋駅と栄の地下街にて名古屋グルメを楽しむ。
喫茶店で食べた「あずきとフルーツのサンドイッチ」は、
以外においしく優しい味だった。
夜、名古屋勤務時の同僚3人の
退職飲み会が名古屋の錦であり、
久しぶりに名古屋ネオンを浴びる。
写真は、名古屋グルメの山本屋本店の味噌煮込みうどん。
開店準備で忙しい大垣の「焙煎工房 れお」を訪ね、
珈琲焙煎店の魅力ある店舗運営について、
お互いのロマンを語り合う。
その後、名古屋駅と栄の地下街にて名古屋グルメを楽しむ。
喫茶店で食べた「あずきとフルーツのサンドイッチ」は、
以外においしく優しい味だった。
夜、名古屋勤務時の同僚3人の
退職飲み会が名古屋の錦であり、
久しぶりに名古屋ネオンを浴びる。
写真は、名古屋グルメの山本屋本店の味噌煮込みうどん。
味がよみがえってきます。
思い出しただけで、よだれが・・・
味噌カツ、ひつまぶし、ヨコイのスパゲッティなどなど名古屋グルメは奥が深いですね。
久しぶりの味噌煮込みうどんは、絶妙に思い切った固うどんと味噌がからんでおいしかったです。