午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

おいしいコーヒーは、景色のいい焙煎室から。

2020年08月26日 23時49分58秒 | 日記
朝から連続7時間
大量発送するコーヒーを焙煎する。
目の前の国道をゆっくり上る自転車や
渓流釣りの竿を持った釣り人見ながら、
アマゾン、アスクル、宅急便、郵便小包を受取りながら、
窓から入る風に涼みながら、
連続7時間神経を使う。

午後の森の焙煎は、
新鮮な豆を少量ストックする
少量焙煎です。
ただ、大量発注があると焙煎時間が長くなります。
そして、午後の森焙煎は、
標高1200mの冷涼な気候で生豆の劣化が抑えられ、四季の景色を眺めながらの作業が快適です。
新緑、紅葉、雪景色、景色のいい焙煎室はおいしいコーヒーを生産するようです。


コメント
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