立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

ゆで太郎システム <'23/5月> 今月のメニュー

2023-04-24 12:55:40 | 業界研究/価格動向
ゆで太郎システムは、5/1からの提供メニューを公表した。 公式Webサイト

5月は新メニューの投入がありました。

「青森県産 ねばりスター」を使った「とろろ」で「冷やし 月見芋そば」600円と「月見芋ミニ丼セット」680円
ネバリスターでも良いみたい。「根張星」での商標登録もあるんだね。
イチョウイモにナガイモを掛け合わせた品種である「ねばりスター」を「皮ごと粗ずり」
載ってる「玉子」は「卵黄」のみを載せるのかな?と思ったら「生玉子」提供と注釈が書いてあった。
つまり、「とろろ」と「生玉子」をセパレート提供なのね。
ミニ丼セットも同様か、そばで食べても良いし、半々にしても良いしという感じ?

 「とろろ」がシステム店舗に復活するのは「物凄~く久しぶり」なんじゃないかな🤔
 少なくとも10年間くらいは封印されていたものだと思う。
 ※一方、信越食品の「ゆで太郎」には「とろろ」はずっとある
  「温玉とろろそば/うどん」580円、「とろろ単品」120円、昔は「温玉とろろ丼」もあったけど消えた

「季節のかきあげ」は、5月も「ギッシリあさり」で販売継続

「グランドメニュー」は変更ナシだね?? 一応、現時点での最新版を置いておこう。参照 4月メニュー


トッピング単品メニューには「とろろ」単品 150円(刻み海苔載ってるね)追加

「とろろ」追加以外は特に変更ナシ

その他、朝メニュー・🉐セット・ミニ丼単品メニューも変更ナシの模様。こちらも最新版を押さえておこう。


「もつ次郎」メニューも特に変更は見られない。「もつ鍋ら~めん」も継続中だね。各自メニュー参照してけろ💦
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする