立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

NRE 2019厳冬メニュー '19/4/17追記

2019-02-22 08:11:07 | 業界研究/価格動向
昨日2/21からスタートしたNREの新しい季節メニュー。
この冬は投入時期/投入パターンを去年までの「初冬」・「冬」というはものから変えていたので、
3月を目前にして早めの春メニューを投入するものと想像していたが......なんか違った。※参照エントリー
春メニューは3月半ばには始まると思うので、今回、投入された季節メニューの提供期間はかなり短めになる。ワンポイント・リリース的な場つなぎ季節メニューに思えるね。

2019/4/17追記 春メニューまでの繋ぎという予想は大ハズレ。
 どうやら、春メニューをスキップして、初夏メニュー・夏メニューにするつもりみたいだねー......(^-^;

「いろり庵きらく」など生麺使用店の冬メニューはこちら。
「いかと長ネギのかき揚げそば」と「鶏肉と根菜のけんちん風そば」♪

2月21日(木)より「いろり庵きらく」など駅そば店舗で季節限定そばを販売します! [NRE] 新着情報
プレスリリース [NRE]
2019/2/23 「いかと長ネギのかき揚げそば」をいろり庵きらく ペリエ津田沼店で実食
 写真はイメージです......にしても実物はショボいのぅ...店舗毎のブレはあるにしても

例によって「茹で麺」使用店舗の季節メニューについては、一切、発表は無いので現地確認。
JR西船橋駅 菜の花そば 2019/2/21撮影

「麻婆そば」と「鶏肉と根菜のけんちん風そば」。

生麺使用の「きらく」、茹で麺使用店舗とも冬メニューには「豚汁仕立ての根菜そば」があったけど、今回は鶏肉を使って「けんちん風そば」だね。けんちん汁に肉を入れたら「けんちん汁」ではないからなー。

ライス付きの「麻婆そば」……うまいのかなぁ? σ(^◇^;)
コメント
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