本邦初公開(苦笑)の我が家のカレーライスです。
先日、新宿の某有名洋食店でカレーライスを食べたのですが、味がイマイチでした。
それなら最初っから定番の「中村屋のカレー」にしとくんだったと後悔(笑)。
でも、やっぱり自宅で作るカレーが一番だということで、奥さんに作ってもらいました。
我が家のカレーは僕の意向でかなり「辛い」です!!
見た目以上に辛さが強調されていますので、辛いのが苦手な人はちょっと厳しいかもしれませんね。
今回はジャガイモと豆がたっぷり入った野菜カレーでした。
毎回、我が家のカレーの中に入っている具材は違うのです。
季節ごとに旬の素材を、というのは真っ赤なウソで、
とりあえず冷蔵庫の中にあるものをどうやらブチ込んでいる模様です(笑)。
今までで一番美味しかったのは「ナスと挽き肉カレー」これは絶品っ!!
魚介類をふんだんに入れた「シーフード・カレー」もオススメです。
意外だったのはアスパラやブロッコリを入れた「緑色野菜カレー」もなかなかイケましたが、
以前に一度トライしたカボチャ入りのカレーは、残念ながら味がイマイチでしたね(苦笑)。