さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

掘りたてのタケノコ(4)

2021年04月17日 | 料理
「タケノコの含め煮:キヌサヤ添えて」

昨夜のうちにタケノコを煮て火を止めゆっくりと味が
しみこむように作りました。
かつおだしにみりん、しょうゆ、塩少々の味にしました。
朝採りのキヌサヤが彩りを添えてくれました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 掘りたてのタケノコ(3) | トップ | 新玉ねぎのスライスを »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事