今日のお弁当は
「白いご飯」「切り昆布の煮物」「茹で白菜と人参」
「ルッコラと茹で豚バラ肉のレモン添え」でした。
いかがでしょうか?
ストーブの上で沸いているやかんのお湯を
鍋にたっぷりと入れて白菜と人参を茹で上げて、
それから同じ鍋のお湯で豚ばら肉をサッと茹で上げました。
茹で豚ばら肉は香りの強いルッコラの葉と合わせて
レモンを絞って食べたら色取りも良い?
さっぱりと食べられる?
そう考えました。
それで冷蔵庫のレモンの容器を取り出そうとすると
「あれ~、ない?」
「この前冷凍庫から出して、ここにしまったのに~?」
もう一度冷凍庫を探して「ない~?」
冷蔵庫を探して「ない~?」
「あった-!」
冷蔵庫の奥の方に静かに黙って・・・ありました。
終わりよければすべて良し!
小手指 明正地所ホームへ
「白いご飯」「切り昆布の煮物」「茹で白菜と人参」
「ルッコラと茹で豚バラ肉のレモン添え」でした。
いかがでしょうか?
ストーブの上で沸いているやかんのお湯を
鍋にたっぷりと入れて白菜と人参を茹で上げて、
それから同じ鍋のお湯で豚ばら肉をサッと茹で上げました。
茹で豚ばら肉は香りの強いルッコラの葉と合わせて
レモンを絞って食べたら色取りも良い?
さっぱりと食べられる?
そう考えました。
それで冷蔵庫のレモンの容器を取り出そうとすると
「あれ~、ない?」
「この前冷凍庫から出して、ここにしまったのに~?」
もう一度冷凍庫を探して「ない~?」
冷蔵庫を探して「ない~?」
「あった-!」
冷蔵庫の奥の方に静かに黙って・・・ありました。
終わりよければすべて良し!
小手指 明正地所ホームへ