購入したアボカドが2つ残り かなり完熟にでのこのお料理。
皆さんメキシコ料理のワカモーレご存知ですよね。私のレシピは前にご紹介。此処をどうぞ。
(昔書いたレシピには不十分な説明があるのでご質問下さい。又新たに書き直したいとも思っています。)
綺麗な緑色がそのままでたらよいな。常備の緑色の柚子とんからし(柚子胡椒)を加えたら美味しそうな感じで作った簡単なワカモーレ。簡単なのにとても美味しいと私達は思いました。
作り方は簡単
アボカドにレモン汁 大蒜の摩り下ろしを少量 に 柚子とんからしお好みの量 やはり好みの量のオリーブオイル(私はあまり入れませんが円やかになる程度がよいです)に塩。胡椒は要りません。これをガッとミキサー(フードプロセッサー)でかけるだけです。
これをエンダイブの葉に少量詰め 海老を載せただけで一寸絵画的美味しいオードブルになります。
エンダイブの中の小さめな葉に少量載せ1口で食べられる大きさにするとよりオードブル的かも。
二人で漕ぐラブラブボートのように仕立てたけれど余り成功ではありませんね。(笑)
市販の塩の入らないトルティアスとのオードブル。お客様を招待した時 アペリティフのお供に絶対です。
最後にエンダイブとこのソースがとても会うのでこのワカモーレをサラダドレッシングで割って エンダイブの細切りとあえてのサラダ 試してみたら私達の好みです。エンダイブの葉 (もちろんほろ苦いです)にぴったり。この苦味の嫌いな方はレタスや他のサラダと。一寸志向の異なるサラダドレッシングの提案というところかな。
下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。
皆さんメキシコ料理のワカモーレご存知ですよね。私のレシピは前にご紹介。此処をどうぞ。
(昔書いたレシピには不十分な説明があるのでご質問下さい。又新たに書き直したいとも思っています。)
綺麗な緑色がそのままでたらよいな。常備の緑色の柚子とんからし(柚子胡椒)を加えたら美味しそうな感じで作った簡単なワカモーレ。簡単なのにとても美味しいと私達は思いました。
作り方は簡単
アボカドにレモン汁 大蒜の摩り下ろしを少量 に 柚子とんからしお好みの量 やはり好みの量のオリーブオイル(私はあまり入れませんが円やかになる程度がよいです)に塩。胡椒は要りません。これをガッとミキサー(フードプロセッサー)でかけるだけです。
これをエンダイブの葉に少量詰め 海老を載せただけで一寸絵画的美味しいオードブルになります。
エンダイブの中の小さめな葉に少量載せ1口で食べられる大きさにするとよりオードブル的かも。
二人で漕ぐラブラブボートのように仕立てたけれど余り成功ではありませんね。(笑)
市販の塩の入らないトルティアスとのオードブル。お客様を招待した時 アペリティフのお供に絶対です。
最後にエンダイブとこのソースがとても会うのでこのワカモーレをサラダドレッシングで割って エンダイブの細切りとあえてのサラダ 試してみたら私達の好みです。エンダイブの葉 (もちろんほろ苦いです)にぴったり。この苦味の嫌いな方はレタスや他のサラダと。一寸志向の異なるサラダドレッシングの提案というところかな。
下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。