Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

いつもと趣向を変えたシューファルシー(ロールキャベツ) 

2007-11-05 16:15:30 | 野菜 ベジタリアン料理 Légumes
いつもと同じ様なロールキャベツの風情。でも一寸変えてみました。
煮込む前の姿はいつものようなのだけれど。



下の写真の人ご存知?アメリカの評判の連続テレビドラマ Disperate Housewives のBree。
私このシリーズのフアンで日曜にアメリカで放映された後 娘が即インターネットでチャージしてくれます。アメリカと同じ速度で見ているのですよ。(笑)
まず英語版で。英語版ではかなり判らないことが多いので で 翌日は娘が私のためにフランス語の字幕スーパーを捜してくれ 要は 1つのエピソード必ず2回は見ているフアンなのです。(爆笑)

何でロールキャベツと関係があるの?
先日近くの大きなスーパー カルフールで デスパレートな妻たちの作るお料理の本を立ち読み。
内容も楽しくレシピもお料理研究家 Christopher Styler の書いているしっかりしている物なので購入してしまいました。



皆さんご存知か知れないけれど Breeはお料理を含める全ての完璧主義なのです。

レシピにあまり忠実でもないのですが(私の悪い癖、苦笑)

ファルスの中にバスマティのお米 と オーブンで煮込む アイディアを借りて ロールキャベツを作りました。

私のいつものロールキャベツ 包み方は此処に載っているのでレシピと共に
どうぞ。


 
さての今日のファルスなのですが

 材量

*牛挽肉 300g
*玉葱 小1 大蒜 2 人参 小 1 微塵切り(私はブレンダーで攪拌してしまいましたが無い方人参荒めに卸しても宜しいです)
*バスマティー米 90g (洗ってって水を切って置く)
*トマトの水煮 50g(缶詰の物 微塵切り)
*タイム
*パセリの微塵切り
*塩
*胡椒

 作り方はごく簡単にのご説明で失礼します。

材量をよく混ぜ 湯がいたキャベツに包み 好みのトマトソースを前もって作り オーブンに入る器にオリーブオイルを少々塗り トマトソースの半量を入れロールキャベツを載せ 残りのトマトソースをかけて アルミホイルで覆い 180度のオーヴンで約1時間かけて焼く。

ソースの量は本よりかなり多目 それもトマトソースに野菜のブイヨンを足して薄めの物を使用(煮詰まります)。焼く時間も短め あまりキャベツの臭さがでない前に止めました。



お料理の本見るのは大好き。その通りに作らなくてもアイデアをいただけます。ひらめきがあると後は何となくいそいそお料理に励む事もできますし。ね。


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