久しぶりにブラジル産の黒豆のお料理が食べたいと思いました。肉の入らない野菜沢山の物。季節の紫キャベツを煮たので後は切り身の鱈の(リュー 辞書にはポラックと)ムニエルにしようと思ったのだけれど・・・
黒豆に入れたアンティル産の唐辛子の香しい匂いを吸い込んだら心変わりアンティル料理というかタイ料理というかココナツのソース南国のお料理を久しぶりに食べたいと急きょ変えてしまいました。色々な国の量が混ざって可笑しいな。
左下から順々に右へ
紫キャベツのブレゼ。
卵のココナツカレー
鱈のココナツカレー
黒豆のブラジル風煮
唐辛子ソース
白米(タイ米)
これは鱈のココナツ煮。今日は卵のココナツ煮と同じソースの中に最後に入れて火を通しレモンを足すという横着な物です。
今日のお料理は今までにレシピを掲載したことがあるのでレシピの欲しい方は是非クリックしてくださいね。
黒豆のブラジル風
いつもは小粒で丸く 煮た後も黒々(是非クリック前に煮たものをご覧下さい。違いが判ると思います) つるっと言うののど越しなのだけれど今日の黒豆は大きめ細長く煮たらうずら豆のような色に口当たりも澱粉が多いなという感じで一寸がっかり。量り売りで購入し表示読みませんでした。次回お店に行ったら調べてみます。
紫キャベツのブレゼ
普通のキャベツに目先を変えて。魚のムニエルや鳥 豚 のソテーととてもよく合いますよ。
卵のココナツソース
これは我が家の大好物。ココナツソースというと即このお料理をリクエストされます。
チリソース(この記事の中のハリサに代わるソースのレシピで)は欠かせない物。料理の引き立て役です。
今日はとてもぽかぽか良い天気 だから南国料理が食べたくなったのかしら?でも明日の夜には嵐が訪れるとか。大西洋岸の海岸線は時速100km以上も。緊張しています。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
黒豆に入れたアンティル産の唐辛子の香しい匂いを吸い込んだら心変わりアンティル料理というかタイ料理というかココナツのソース南国のお料理を久しぶりに食べたいと急きょ変えてしまいました。色々な国の量が混ざって可笑しいな。
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紫キャベツのブレゼ。
卵のココナツカレー
鱈のココナツカレー
黒豆のブラジル風煮
唐辛子ソース
白米(タイ米)
これは鱈のココナツ煮。今日は卵のココナツ煮と同じソースの中に最後に入れて火を通しレモンを足すという横着な物です。
今日のお料理は今までにレシピを掲載したことがあるのでレシピの欲しい方は是非クリックしてくださいね。
黒豆のブラジル風
いつもは小粒で丸く 煮た後も黒々(是非クリック前に煮たものをご覧下さい。違いが判ると思います) つるっと言うののど越しなのだけれど今日の黒豆は大きめ細長く煮たらうずら豆のような色に口当たりも澱粉が多いなという感じで一寸がっかり。量り売りで購入し表示読みませんでした。次回お店に行ったら調べてみます。
紫キャベツのブレゼ
普通のキャベツに目先を変えて。魚のムニエルや鳥 豚 のソテーととてもよく合いますよ。
卵のココナツソース
これは我が家の大好物。ココナツソースというと即このお料理をリクエストされます。
チリソース(この記事の中のハリサに代わるソースのレシピで)は欠かせない物。料理の引き立て役です。
今日はとてもぽかぽか良い天気 だから南国料理が食べたくなったのかしら?でも明日の夜には嵐が訪れるとか。大西洋岸の海岸線は時速100km以上も。緊張しています。
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