Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

インドネシア風卵のココナツソース

2006-03-13 14:05:21 | インド東南アジア料理 Asie


このお料理私大好き。家族の者も。インドネシアの思い出カレー仕立ての献立に でもなくても何か一つ足らないと即作ります。この作り方は格式ばらないありきたりの材料で。
 材料 4人分
ゆで卵4
玉葱 大1 微塵切り
ピーナッツオイル大1
にんにく1片 生姜のすりおろしたもの。
赤カレー粉 なければ唐辛子粉とカレー粉混ぜたもの 小2
黒砂糖 小2
ココナツミルク 150cc
レモン汁 塩胡椒 ナンプラ好みの加減で(本当に少し)
 作り方
玉葱 にんにく 生姜炒め他の材料加えことことソースがとろっとするまで。卵を加え暖かくなるまでで終わりです。 

ブログランキング・にほんブログ村へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿