インドネシア風卵のココナツソース 2006-03-13 14:05:21 | インド東南アジア料理 Asie このお料理私大好き。家族の者も。インドネシアの思い出カレー仕立ての献立に でもなくても何か一つ足らないと即作ります。この作り方は格式ばらないありきたりの材料で。 材料 4人分 ゆで卵4 玉葱 大1 微塵切り ピーナッツオイル大1 にんにく1片 生姜のすりおろしたもの。 赤カレー粉 なければ唐辛子粉とカレー粉混ぜたもの 小2 黒砂糖 小2 ココナツミルク 150cc レモン汁 塩胡椒 ナンプラ好みの加減で(本当に少し) 作り方 玉葱 にんにく 生姜炒め他の材料加えことことソースがとろっとするまで。卵を加え暖かくなるまでで終わりです。 #今日の献立 « 鶏のココナツミルクカレー Op... | トップ | 懐かしきインドネシア料理 ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます