今日も又タイのお料理です。作り始めると材料に半端残り物も出るし続けて欲しいとの要望もあるし。私も好み。
このお料理フルーツとお肉がとても合い娘達に好評でした。フルーツはリーチ ロンガン現在エキゾチックなフルーツが出回っているフランスです。フルーツの宝庫のフフランス途切れたシーズンへの埋め合わせでしょうか?一番の人気はパイナップルとの組み合わせでした。生のものです。
材料
豚挽肉 250g
ニンニク 3かけら
ピーナッツの炒ったもの 大3 大まかに砕いて
ナンプラ 小 1 1/2
胡椒
コーリアンダーの刻んだもの 小2
唐辛子(小さいもの1 種は必ず取り除いてください。種が辛味残りが薫りですです≫刻んだもの
後は前述の果物。
作り方
挽肉を炒め後の材料も。味付けは昨日と同じ。
後はカナペのように果物の中に詰めたり乗せたり。細かい作業で困惑している時帰宅の次女。ママーお腹すいた。何時に何を食べるの?と詰問。面倒くさくなって切ったパイナップルを飾り中央にこのファルスをそして温かいご飯と即出しました。お腹すいていたからでしょうか?すごく美味しいと感激して食べてくれました。お腹のすいたときは即欲しいですよね。さらに20歳。若く シルエット気にしながらもいつもお腹がすいている年頃なのです。