久しぶりの日本的メニュー 2006-02-10 17:37:32 | 日本料理 惣菜料理 Japonais 日本料理の献立なんて皆さんには日常時ですよね。我が家も日本的なもの作るのですよ。今小さく柔らかいイカ出ています。こちら風だと一度からのフライパンで水を切るように炒めその後にんにくを利かせたバターオリーブオイルで炒めます。このところ香料の多い食事飽き茄子と炊き合わせました。生姜を利かせ。後は新鮮な鰯の刺身。そうオードブルに赤と黄色のピーマンオーブンで焼き皮を除き花形に抜き大根と鮪の燻製のものと交互におつまみにして見ました。ピーマンはクミン効かせると美味しいですね。でも好みだから。でも綺麗でしょ?