宮美庵

幸せはいつだって、わたしの中に。

幸せは どんなときも 私の中に・・・

開店7周年! ル・デパー

2017-01-22 20:08:46 | グルメ

大好きなシェフの作る 素晴らしいお料理とワイン(とトーク)を味わえるお店が、

先週開店7周年を迎えました。

開店記念日の1月20日におじゃましました。

カウンター7席、テーブル2席の店内は、常連の方たちで満席

  

 

 

シャンパンをなみなみと注いでいただき、乾杯!

2品を一皿に盛り付けて下さいました。

パテ・ド・カンパーニュと、ニシンのマリネ。

厚切りのニシンには、無農薬の赤レモンの皮も使ったソース

爽やかでした~

 

アサリとカリフラワーのスープ。

生クリームやバターを使わないシェフのお料理は、とっても優しい、

でも旨みた~っぷりの、幸せになるお味です。

シャンパン2杯の後は白。友人はリースリング。私はソービニョン・ブラン。

どちらもお料理に合って美味しい~

 

たったお1人で、十数人分のお料理やワインを準備するシェフは、大忙し!

ゆっくりゆっくりワインやお料理をいただき、友人と穏やかな会話を楽しみながら・・・

ル・デパーというかけがえのない場所での時間を楽しみます。

 

 

シェフの焼くパンは、パン屋さんになってもやっていけるくらい美味~!

スライスしてからつける香ばしい焼き目、

噛み締めるほどに美味しいパリパリの皮、

ふわふわもっちりの中・・・

 

レバーペーストを添えて下さいました。

 

鴨のロースト。たっぷりのお野菜添え・・・というかお野菜プレート。

 

 

あらら、赤ワインを撮り忘れ。ボルドーと、あら、何だったかしら・・・もうかなりの 幸福な酔いが・・・

 

 

お腹いっぱいになっても食べたいデザート

これまた、スイーツのお店になっても通っちゃう美味しさ。

手もすごーくかかっています~

私は焼きたてアツアツ パリパリのアップルパイ。友人はいちごのスープ。美味しい~

 

 

幸せなひとときをくれる 高山シェフ・・・ありがとうございます!

開店7周年をお祝いするとともに、

シェフのご自身のお幸せを、

心から祈らずにいられない・・・

 

 

コメント (2)
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