広島県は瀬戸田町(井口島)から、おいしいみかんが届きました
青いレモンも一緒。
今年は豊作で、しかもたいそう出来が良い、と、生産者も
自信を持っており、さらに
送られた人の口に入るであろう数日間に
一番おいしい状態になるように、と逆算して収穫してくれたものです。
関東あたりのミカンはこれからかもしれませんが、私の育ったあたりでは、
みかんが本当に美味しいのは年内(11~12月)ということになっております。
中でも、鏡餅に乗せたいほどの小さなものは、はちきれそうなうすい皮で、
甘味同様に強い酸味があり、まさに凝縮された「ホッペがきゅっとなるような」
味わいで、私はこれが大好物
です
今週エムズに来られた方には、もれなくお土産に差し上げております。
瀬戸内海の小さな島から届いた太陽の香りと味を、どうぞご賞味ください。
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