晩生の柑橘類が届きました。 ネーブル・オレンジ、
八朔、紅八朔、そして大きなレモン! いわゆるミカンは、10月が
出始めで、12月初旬くらいまでがおいしい時期、そのあとは少し
内皮が硬くなり、大味になっていきます。年が明けてからはもっと
大きな、外皮の厚いものが主流になります。今回のネーブルも、
「おへそ」を確認しなければネーブルだとは思えないほど大きなもの
さらに、島のレモンはとても風味が強くてジューシーです。お酒を
だいぶ飲んだ後でシャッキリしたいときなど、エムズでは五味さん特製の
「フローズン・レモン・カクテル」がオススメです。
ぜひいちど、お試しくださいね
八朔、紅八朔、そして大きなレモン! いわゆるミカンは、10月が
出始めで、12月初旬くらいまでがおいしい時期、そのあとは少し
内皮が硬くなり、大味になっていきます。年が明けてからはもっと
大きな、外皮の厚いものが主流になります。今回のネーブルも、
「おへそ」を確認しなければネーブルだとは思えないほど大きなもの
さらに、島のレモンはとても風味が強くてジューシーです。お酒を
だいぶ飲んだ後でシャッキリしたいときなど、エムズでは五味さん特製の
「フローズン・レモン・カクテル」がオススメです。
ぜひいちど、お試しくださいね