八幡西区本城にあるビストロ ラ・バルブで、イタリアンランチ。
マンションの1階、派手さのない店構えなので、見落としがち。
店内にはテーブル席が7つくらい。
黒板に書かれているのは、ディナーのメニュー。
生ハムと完熟トマトのサラダ。
かぼちゃのクリームスープ。濃厚な甘みだが、自然な味わいで後味もよい。
私が頼んだのはバルブランチ、1680円。
メインは、肉料理か魚料理から選ぶようになっており、これは「かわはぎのポワレ」
ふっくらと身が厚いカワハギ。ホワイトソースとの相性もいい。海老もプリプリだ。
妻が頼んだのはパスタランチ、1260円。デザートは別注文になる。
こちらはナスとベーコンのトマトソース。
バルブランチのデザートは、5種類からのチョイス。
コーヒー風味のブランマンジュと白桃のシャーベット。
こじんまりとした店だけに、12時にはほとんど満席状態。
濃すぎることなく、かといってあっさりし過ぎてもおらず、
どのメニューも好みの味でした。
ラ・バルブ、また行ってみたいと思います。
マンションの1階、派手さのない店構えなので、見落としがち。
店内にはテーブル席が7つくらい。
黒板に書かれているのは、ディナーのメニュー。
生ハムと完熟トマトのサラダ。
かぼちゃのクリームスープ。濃厚な甘みだが、自然な味わいで後味もよい。
私が頼んだのはバルブランチ、1680円。
メインは、肉料理か魚料理から選ぶようになっており、これは「かわはぎのポワレ」
ふっくらと身が厚いカワハギ。ホワイトソースとの相性もいい。海老もプリプリだ。
妻が頼んだのはパスタランチ、1260円。デザートは別注文になる。
こちらはナスとベーコンのトマトソース。
バルブランチのデザートは、5種類からのチョイス。
コーヒー風味のブランマンジュと白桃のシャーベット。
こじんまりとした店だけに、12時にはほとんど満席状態。
濃すぎることなく、かといってあっさりし過ぎてもおらず、
どのメニューも好みの味でした。
ラ・バルブ、また行ってみたいと思います。
ビストロ La Barbe (フレンチ / 本城)
ラ・バルブ、いい店でした。でも、ヤッチーノも美味しいですよねぇ。
どちらが・・・・というのは、まさに好みの問題だと思います。
敢えて言えば、昨年秋の「ワタリガニのパスタ」の印象が強いので、
ヤッチーノに1票入れたいと思います。
ヤッチーノとどちらが美味しいですか!?