OG's Family Chronicle & Diary 
Formula H,AlfaRomeo 8C Competizione,996Cab,RangeRover
 



新年を久しぶりに自宅で迎えております。

鵠沼から義父母が訪ねてくれました。

おせちは西荻の“おみの”さんで作ってもらいました。
京風ですから、関東ではおせちに入らない海鼠が入っていたりします。
自家製のカラスミは九州で買うよりも、ずっと薄塩で美味です。

おせちって、普段の朝ご飯の10倍は食べちゃいますね。

MARIのこだわりで、雑煮の餅は炭で焼きました。

こちらが、我が家の雑煮。
江戸風は本来、澄ましに三つ葉でさっぱりしたスタイルですが、
我が家は静岡の血が混ざっているせいか、鶏ガラ出汁です。
皆さまのお宅の雑煮はどんなスタイルでしょうか?
ちなみにMARIの実家は、もちろん白味噌に丸餅です。

十分にアルコールが入った後は正月物として、
長女が国立劇場で踊った“羽の禿”を鑑賞。。。

みなさまも良き新年をお迎えの事と思います。
本年も何卒、宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。



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